财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 天津北辰区持续优化服务 让企业投资更放心

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津北辰区持续优化服务 让企业投资更放心

发布时间:2021/10/15 财经 浏览:104

“我们刚有投资意向,就主动来服务的情况确实少有,这给了我们吃了一枚定心丸,让我们感到被重视,我们投资更有信心,更放心了!”隆裕电器负责人感叹道。
联合上门:创新定制化审批服务
中逸安科、隆裕电器、盛澳投资三家企业刚与开发区达成合作意向,区政务服务办就主动牵头,联合区规资局、区住建委开展上门服务调研,针对企业不同行业特点、土地供应等情况,各部门立足自身职能精准把脉、精准施策,为企业定制服务流程,梳理可能出现的难点、堵点问题,预测时间节点,主动亮身份、留电话,提供全流程跟踪的保姆式服务,让企业感受更加透明、公平的营商环境,提振企业投资信心。
常态沟通:广泛听取意见建议
联合区工商联建立优化营商环境协作机制,充分发挥商会、行业协会等社会组织力量,已聘任20名“北辰区营商环境监督员”。建立政府和企业常态化沟通机制,坚持“企业有所呼,我必有所应”,联合区工商联深入先知邦企业等3家企业上门服务,解决问题13条;组织各民主党派、工商联、无党派人士代表参观天津市爱旭太阳能科技有限公司和区税务局办税服务大厅,实地感受北辰区营商环境建设成效;召开区优化营商环境政党协商座谈会,收集民主党派、无党派人士和工商联企业家代表意见建议30余条,注重把意见建议转化为优化营商环境的具体举措,努力打造“无事不扰、有求必应、皆大欢喜”的营商环境。
营商环境没有最好,只有更好。北辰区政务服务办坚持围绕企业全流程发展需求,主动为企业排忧解难、精准服务,以更大力度、更加务实的“硬举措”,持续提升北辰营商“软环境”,着力打造亲商安商暖商的投资沃土。