财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 第十个“7.8全国保险公众宣传日” 天津保险业为您守护稳稳的幸福

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

第十个“7.8全国保险公众宣传日” 天津保险业为您守护稳稳的幸福

发布时间:2022/07/08 财经 浏览:171

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,是迈上民族全面复兴第二个百年奋斗目标新征程的重要一年,也是第十个“7.8全国保险公众宣传日”。天津市保险行业协会和所属会员公司围绕“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”的“7.8”年度主题,以极大的热情投入到宣传活动中。
“我为群众办实事”为各方带来便利,在协会设立咨询台摆放《保险消费指南——明明白白买保险》、防范非法集资宣传材料和消杀用品,供来访群众阅读使用,并通过走出去的形式向社会大众开展保险知识普及活动。

 
“卡点show保险”话题挑战活动预热78宣传氛围,各会员公司纷纷制作并推送短视频挑战活动,视频内容反映了保险业服务经济社会发展创新举措和积极成效,普及金融保险知识,展示了保险人在工作、生活中昂扬奋进、乐于助人、无私奉献的精神风貌。

 
“保险科技&幸福生活”宣传活动丰富78内容,让群众体会满满的幸福感,各会员公司邀请客户和公众到企业到门店,参观体验现代化保险科技场景和服务;开展老年人金融公益讲座,面对面帮助老年人深入了解金融保险知识;走进企业、机关、农村、学校、社区等宣传防范非法集资知识,宣传保险知识。

 
“7.8公益健步走”活动用脚步描绘爱心,协会及各会员公司组织保险从业者带动社会公众开展“7.8保险公益健步走”,并为“助推乡村振兴”和“服务老年群体”两个类别多个数量的保险公益项目捐赠运动步数,为需要帮助的地区和人群提供保险保障和公益服务。
“cue到我的幸福感@第10个7.8全国保险公众宣传日”网络话题活动让78活动持续升温,各公司积极参与,以从业人员及社会公众自身生活体验出发,参与话题讨论,晒出保险给自己和家人带来的幸福感,发现小幸福,感知小美好。
协会在《中国新闻网》天津频道、北方网、搜狐网开设宣传专栏,各会员公司积极参与,对本市保险业责系社会、创新产品、提升服务、参与社会公益、助力脱贫攻坚等进行广泛宣传,以“7.8”宣传日活动为契机传播保险知识和防范非法集资知识,展现天津特色,让天津保险声音响彻津门走向全国。同时各公司还充分利用自有媒体,对7.8活动进行宣传和推广,实现与公众的良性互动交流。

 
协会充分利用公共传播媒介,在市中心大屏、地铁站电子屏、主干道路名牌,办公区、成熟社区电梯广告位等媒介,将宣传日的主题“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”向社会推广,传递保险业声音,宣传保险理念,为“7.8全国保险公众宣传日”造势,营造浓厚的保险宣传氛围。