财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 2021年上半年227列中欧班列从天津海关通关

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

2021年上半年227列中欧班列从天津海关通关

发布时间:2021/07/29 财经 浏览:64

2021年上半年,天津海关共为227列中欧班列办理通关手续,放行各类货物2.44万标箱,同比分别增加28.25%和27.70%。其中,国产货物出口量涨幅明显,累计通关3436标箱,较2020年同期增加逾九成。

日前,随着一声汽笛长鸣,天津骏发森达卫生用品有限公司的5.7万包卫生用品搭载中欧班列驶向蒙古,这是2021年该公司搭乘中欧班列出口的第10批货物。该公司负责人介绍,在疫情防控常态化形势下,中欧班列成本低、速度快、班次稳定等优势进一步凸显。2021年上半年,该公司已经通过中欧班列出口商品120吨,是2020年全年的6倍多。

据了解,面对企业对中欧班列日益增长的需求,天津海关根据海关总署支持中欧班列发展工作部署,持续推动落实支持中欧班列发展11条措施,通过支持中欧班列货物自主选择通关模式、全面实施无纸申报、转关申报自动核放等措施提升通关便利化程度,并根据企业预约申请,提供24小时通关监管保障,确保中欧班列货物及时通关出运。

天津海关还结合天津口岸的海港、铁路业务实际,通过创新深化“港场直通”作业改革提升班列发运效率,超过80%的中欧班列承运过境货物依托“船边直提”作业模式,在港口卸船过程中直接转运到铁路堆场等待装车发运,转运时间由2至3天最短压缩至3小时以内。同时,加强与新疆阿拉山口口岸、内蒙古二连浩特和满洲里口岸海关的合作,建立关际协同保障制度,确保中欧班列通关更便利、物流更顺畅。