商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 2021年西岸艺术节暨西岸广场演出季开幕

新闻

2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

  • 天津河东区:翰墨情浓 礼赞双拥

    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪念延安双拥运动80周年暨新春拥军优属“八个一”活动,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,近日,天津河东区双拥办以“纪念延安双拥运动80周年”为主题,举办书画展。...

  • 天津宝坻区:文明守法 平安回家

    日前,公安宝坻分局交警支队围绕“文明守法平安回家”主题,以多种形式开展交通安全宣传活动。 在宝坻区交通安全主题公园,交警依托园内的宣传设施,让群众在放松的氛围中学到交通安全知识,引导群众体验“标志墙...

2021年西岸艺术节暨西岸广场演出季开幕

发布时间:2021/07/02 商业 浏览:45

为向中国共产党百年华诞献礼,6月29日下午,“百年辉煌艺术献礼”——2021年西岸艺术节暨西岸广场演出季开幕式在天津津悦城举行,以文艺演出形式回顾党的光辉征程,赓续红色血脉。
随着《唱支山歌给党听》音乐声缓缓响起,一位身着军装的老战士和一名少先队员走上台来,展开了一段感人的对话。老少二人谈及新中国的诞生、人民的解放、国家的富强……由此拉开了演出序幕。
舞蹈《唱支山歌给党听》饱含深情,每一个动作都透露着对党的无限热爱;联珠快书《南湖礼赞》生动诠释了红船精神;合唱《我们是共产主义接班人》是长在红旗下的孩子向革命先烈表达的最高敬意;原创歌伴舞《党旗》、乐器合奏《北京喜讯到边寨》同样以精彩的表演展现了中国共产党领导人民从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。此外,天津市非物质文化遗产传承人王瑞英呈现的一段模仿人声的雷琴表演让人耳目一新;天津曲艺摇滚创始人李亮节演唱的曲艺摇滚《这样的好生活》《人间好时光》则以创新融合的音乐风格,为观众带来别样体验。演出最后,全场大合唱《没有共产党就没有新中国》唱响爱党之情。
据悉,2021年西岸艺术节暨西岸广场演出季将持续至7月29日,期间,每周四、周五都将为群众带来曲艺、相声、歌舞、交响乐、戏曲等兼具多样性、趣味性、体验性的艺术盛宴,推动公共文化服务品牌打造走向深入,努力让更多老百姓感受到公共文化服务的丰硕成果。