商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 全国第七!星光里的社区好邻居

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

全国第七!星光里的社区好邻居

发布时间:2022/09/26 商业 浏览:103

“去年我们差一点就入围全国星光门店决赛了,这次终于如愿了,太给力了。”杭州链家春江花月店的陈伟接过奖杯,内心激动得难以言表。

近日,贝壳找房2022届“星光品牌计划”在全国开展,不唯业绩,不拼资历,找出线上线下服务最优秀的代表。而春江花月店从全国40000多家门店中脱颖而出,取得了星光门店决赛全国第七的成绩。

时光不负有心人——一支能打仗的队伍

陈伟是2015年接手春江花月店的,彼时他26岁,想法很简单:带一群人干一件事。这一干,就是7年。

店里每一个新入职小伙伴初链计划毕业,陈伟都亲自去接;

不管哪个小伙伴开单,陈伟都会带着他的师父和组长一起去签约

……

有一次店里的小马遇到在国外的业主委托朋友卖房,签约的时候缺少征信材料,业主又不能到现场线下拉取征信记录,一度在签约室陷入僵局。陈伟见势走进去跟客户和业主朋友协商,一定会给客户和业主解决问题。经过三个月的跨国沟通与多方协作,最终顺利成交,还帮业主省了两万的费用。

“放手让小伙伴跟师父自己去签单,成长得更快。但是每一次陪签都不是走过场,面临突发情况的时候,要给予小伙伴支持。“

慢慢地,他成了小伙伴们背后靠谱的预备人员。团队里的伙伴每一单,不管多晚,都有他陪伴和鼓励。

“千难万难,只要成功签单了就不再难。”只要有必胜的信念,就没有打不赢的仗。

星光不负赶路人——给客户做“份外”之事

春江花月店有个不成文的约定:但凡在门店成交,至少要给客户做一件房产中介服务之外的“份外之事”。给客户过生日,送寓意好的植物,送特产……就连在门店成交租赁单的客户,店里的小伙伴也会帮忙搬家或者打扫卫生。这一件件份外之事,成就了客户对链家的信任:春江花月店70%的业绩,都是老客户推荐或者再次购买。

陈伟一直跟店里的经纪人强调,做新房,一定要跟客户讲清楚链家的“底价购房,差额补偿”。“这是最实在的新房保障,客户不用担心在我这买贵了,也不会为了一些口头上的小便宜冒不必要的风险。”陈伟说道。

此外,一到梅雨季节,杭州老城区的房子很容易漏水。但凡客户找上陈伟谈到房屋漏水的问题,陈伟总是第一时间亲自过去核验,立马给客户找专业的机构进行保固修复,再根据链家的“房屋漏水,保固补偿”为客户申请理赔。偶尔有不在安心服务承诺赔付范围的,陈伟也会自掏腰包给客户补偿。

份外之事上心,份内之事用心。经年累月,链家的口碑就上来了。

岁月不负精耕人——社区里的好邻居

陈伟的门店就在社区旁边,离做核酸的广场很近,光是给邻居们送的应急口罩,就送了1000多份。

“做核酸忘记带口罩的,都可以来门店拿。”来者不拒。

陈伟还给社区的邻居们建了一个便民服务群。小朋友们的作业,邻居们的文件,免费打印送上门。“我们从来不在群里发房子相关的信息,都是在群里做些方便大家的小事。”夏天清香新鲜的莲蓬,物美价廉的晴王,秋天的临安核桃,陈伟都是按照产地成本价帮邻居们团购,带着门店的小伙伴们亲自送货上门。

最用心的,还是陈伟家乡丽水的香菇。丽水香菇口感好,又是外面买不到的土特产,不论是炒菜还是煮火锅,都很合适。每到年关时节,陈伟都会给客户送上一箱丽水香菇和拜年短信。

念念不忘,必有回响。邻居们不管是买房还是卖房,都会认准春江花月店。小区里一大半的邻居都成了春江花月店的老客户。

点点星光,终成炬火。拿到全国第七星光门店的荣誉,只是春江花月店一抹新添色彩。陈伟说:“我希望我们团队能成为常胜军队,每个人都能独挡一面。”不负时光,亦不负当下。

姓 名:
邮箱
留 言: