商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 护航高考,贝壳联合万家经纪门店化身“高考服务站”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

护航高考,贝壳联合万家经纪门店化身“高考服务站”

发布时间:2022/06/10 商业 浏览:141

6月7日-10日,2022年全国高考除上海推迟外已圆满落下帷幕,据悉,今年高考报名人数达到1193万人,再创新高。
在疫情防控常态化形势下,贝壳携手全国50个城市近万家门店化身“高考服务站”,为门店附近考生提供防疫物资、免费应急打印等社区志愿服务,为高考家庭保驾护航。
数百门店齐上阵,为高考家庭暖心助力
6月7日一早,杭州链家采荷店的经纪人就抵达杭州第九中学,和凯旋街道一起,拉起暖心助考防线。
“考生进去了,家长都站在学校门口望着,天气热,扇子和水是刚需,我们就一个个给他们送过去。”做为高考服务站连续3年的参与者,洪君容已经驾轻就熟。
除了消暑套装,疫情之下,口罩也成为硬通货,同样抢手的还有经纪人们准备的贴心小礼物。去年,象征着“包过”的解压小包子备受家长青睐,今年,贝壳吉祥物闹海玩偶现身,因其手捧课本的造型,让家长们爱不释手,还笑称这是“会读书的贝壳”。

在洪君容记忆中,自打她2015年入职以来,链家每年都会组织门店为考生及家长提供便利,“高考加油!有需要,您找我”看到这条横幅,不少家长都会选择走进门店稍作休息,喝上一口茶。
链家采荷店离学校不远,很多考生家长就是社区业主,都知道链家有便民服务,社区的人还会帮忙宣传,告知家长们有需要可以到店里去。
长年累月,不忘初心,让洪君容们坚持下来的,就是来自社区的肯定,“我们做的事,真的有人看见,有人记得,那就值了。”
佳境天城的公园广场上,德佑御庭园店的服务点位同样引人注目,来往的业主和家长考生都可以免费领取所需物资,闲暇时家长还会经纪人聊天,排解待考期间的压力。
孙东毕业于湖北工业大学,如今是德佑御庭园店店东,时常组织门店经纪人举办社区便民活动,疫情期间,孙东主动提出为周边商铺免费打印场所码,很多业主都知道了这项便民服务,不少家长打印作业、复印证件,都找他们。
“最近每天都有两三个家长来打印,以前打印机的硒鼓半年换一次就行,现在不到两个月就用完了。”尽管费钱费力,但孙东乐在其中。
今年德佑还推出了“码上邻居”便民小程序,居民在线上就可以预约打印,打印完毕经纪人还可以“送货上门”,5月仅线上服务的居民业主就有53个。
多一些看得见的“善”,让生活更美好
“高考服务站”是贝壳公益长期坚持的一项特色服务项目,号召合作经纪门店在高考期间(6月7-10日)成为“高考服务站”,充分发挥门店的价值和扎根社区的优势,为考生和家长提供乘凉休憩区,各类便民服务:应急打印复印、应急雨具、便民饮水、应急电话、应急上网、应急充电、询路指引等基础便民服务,让考生安心高考。
2022年高考期间,全国超过50个城市、近万家门店都参与其中,以诚心贴近高考家庭,竭力满足考生及家长需求,坚持贯彻“善经纪”理念。
美好生活,离不开和谐、美好的社会环境。贝壳找房自成立以来,始终秉持以“人”为本的理念,充分发挥贝壳在商业与社会之间的纽带作用,依托自身的资源和优势,打造一个互利互助、汇聚爱心、能够释放企业社会价值的平台,进而带领平台合作新经纪品牌商户共同建设美好的社区家园,带给人们一个真正美好的家。