商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > “中国摄影金像奖”获得者冯建新进军元宇宙!

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

“中国摄影金像奖”获得者冯建新进军元宇宙!

发布时间:2022/06/29 商业 浏览:103

《和平年代的兵》将于7月1日在「 元界 」首发,致敬中国军人

如图片无法显示,请刷新页面

数字藏品《和平年代的兵》系列将于2022年7月1日下午14点整准时上线

2022年7月1日,以守护中国历史文化为主题的数字藏品交流平台 ——「 元界 」(官网链接:https://www.yuanjie.mborder.cn/#/)。携手冯建新老师推出“中国摄影金像奖”数字藏品《和平年代的兵》系列,致敬中国军人。
元界数字藏品已获得中国国家版权认证中心认证,BSN-DDC区块链技术支持,为平台提供可信存证技术和数字藏品凭证技术服务的合规平台。以中国历史时代为主线,让数字藏家更直接的体验学习、传播与传承中国历史的乐趣。
今天,让我们先行欣赏一下冯老的金像奖作品——《和平年代的兵》。
这组诞生于1980-1994的照片,演绎了改革开放刚刚开始的那个阶段,人民子弟兵的真正风貌,致敬和平年代下这群最可爱的人!
如图片无法显示,请刷新页面
1994年,一首《当兵的人》伴随着军旅歌唱家刘斌铿锵有力的声音,传遍祖国大江南北。激昂的旋律和质朴的歌词,演绎出中国军人的铮铮铁骨和无私奉献精神。这群最可爱的人,离别家乡和爹娘,身着朴实的军装,将青春的热血就着边关的明月和身上的雨雪风霜一同挥洒在祖国的疆域,用紧握在手中的枪,捍卫着祖国的土地和人民的安康,让共和国的旗帜在天空飞扬。
如图片无法显示,请刷新页面
如图片无法显示,请刷新页面
同样,也是在这一年,一位从军25载的老兵,结束了他的军旅生涯。而在他过往的25载岁月里,他用另一种方式将咱当兵的人的一样和不一样记录下来传遍神州大地。
他便是“中国摄影金像奖”、“国展”金牌奖获得者——冯建新。
如图片无法显示,请刷新页面
如图片无法显示,请刷新页面
1970年冯建新从参军入伍,1980年他成为部队的一名新闻干事,至此,他开始用相机记录了军旅生活中许多平凡的过往,将时代下普通军人的“忠诚”、“坚毅”、“朴实”和“青春”记录下来。那些看似平常却又伟大的“瞬间”,是替我们负重前行撑起和平岁月的最可爱的人,是他们飞舞的青春和热血的流年。
如图片无法显示,请刷新页面
如图片无法显示,请刷新页面
80年代的人民军队也是一个忍辱负重的时代,国家的主要精力完全放在了经济建设上,军队装备的更新换代开始出现滞后。 然而,这组诞生于1980-1994的照片,演绎了改革开放刚刚开始的那个阶段,人民子弟兵的真正风貌。
如图片无法显示,请刷新页面
我国著名女摄影家、世界新闻摄影最高奖“荷赛”的评委——黄文女士曾这样评价冯老的作品:“冯建新自上个世纪80年代就开始了对军旅生活的影像记录,那些朴素、真实的影像在中国新闻纪实摄影探索过程中难能可贵”。
这类部队纪实作品在那个年代看似平常,而今随着时光的加持,它们早已超脱原有的纪实,蜕变成是民族的记忆和岁月的珍藏,显得弥足珍贵。
如图片无法显示,请刷新页面

冯建新老师《和平年代的兵》获得“中国摄影金像奖”摄影个人成就最高奖

冯建新
1953年4月出生,中共党员,大学学历,高级记者,重庆市广播电视集团(总台)副总裁、总台副台长,中国摄影家协会理事。历任北京军区某集团军秘书处上校处长。现任重庆市文联副主席、重庆市摄影家协会主席、重庆广播电视集团(总台)副总裁、副总台长,重庆市记协常务副主席。
中国摄影家协会理事,中华全国新闻工作者协会理事,中国新闻摄影学会理事, 西南大学、重庆大学、重庆师范大学、西南政法大学、重庆市委党校(行政学院)5所大学兼职教授,中宣部、中记协专家库成员。
摄影代表作有:《无名小站》获全国第15届摄影艺术展览金牌奖(国家级摄影展最高奖);《和平年代的兵》《老红军的心愿》《在丈夫肩上“行走”的乡村医生》3组50幅作品获得第十届中国摄影个人成就最高奖“金像奖”创作奖;《神姿仙态》获全国首届花卉摄影艺术展览金牌奖;《故土》获“发达杯”影赛金牌奖;《三峡放舟迎回归》获全国“华夏一日”抓拍摄影大赛金牌奖;《鄂伦春猎民》获国际尼康摄影大赛金牌佳作奖;《老红军李仙义》获全国聚焦长征路摄影大赛中国摄影家协会收藏大奖。
如图片无法显示,请刷新页面

201706时任中国文联书记赵实、副主席李前光、中国摄协主席王瑶在在北京参观冯建新金像奖原作展

「 元界 」(官网链接:https://www.yuanjie.mborder.cn/#/

如图片无法显示,请刷新页面