健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 天津津南区设置77个采样点开展重点人群核酸检测

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津津南区设置77个采样点开展重点人群核酸检测

发布时间:2022/01/10 健康 浏览:124

1月8日,在第163场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,津南区副区长陈妍卉介绍了津南区疫情防控指挥部针对本轮新冠肺炎疫情的应急处置情况。
据介绍,疫情发生后,津南区疫情防控指挥部第一时间启动应急响应,区疫情防控指挥部总指挥、副总指挥、各专业组迅速到位,流调溯源、接驳转运、隔离保障、区域防控等工作有序展开、迅速落实,同时全力以赴做好封控区、管控区、防范区各项管理、服务、保障工作。
在市疫情防控指挥部的指导下,津南区按照本区突发应急处置预案,第一时间对全区符合疫情防控出行要求的机关事业单位党员干部进行梳理,科学组织、精准调配、入岗入列。目前已抽调1000余名干部,深入封控区、管控区和防范区进行各项保障服务,全面开展人员信息核查、日常健康监测、环境清整、后勤保障、人员转运、宣传引导等各项服务。
为尽可能降低突发疫情对广大群众正常生活的影响,津南区立即启动生活物资保供机制,与封控区附近大型商超、农贸市场等38家保供企业联动,保障米、面、肉、蛋、菜等生活必需品供应。目前,可调配生活物资储备3000余吨,能够基本满足封控区、管控区保障需求。
津南区第一时间对封控、管控区域内的孕产妇、慢性病、老年人、残疾人等特殊人群全力进行摸排,针对人群不同特点、不同需求,社区卫生服务中心点对点联系,确保在做好突发疫情处置工作的情况下,保障群众日常医疗服务需求。津南区坚持生命至上,把救治病人放在第一位,确定津南中医医院作为定点收治医院。
在市疫情防控指挥部的指导和医疗资源的全力支援下,津南区科学设置核酸筛查点,已设置77个采样点、389个采样通道,对重点人群开展核酸检测,目前已累计采集样本75502份。
与此同时,津南区严格做好医疗废物处置,依规范、依要求进行集中清理,组织20部专项收运车“定人、定车、定路线、定处理厂”,将医疗废物全部送至指定地点进行专业化处置。