教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 天津师范学校附属小学:女足精神“燃”起爱国情拼搏心

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津师范学校附属小学:女足精神“燃”起爱国情拼搏心

发布时间:2022/03/01 教育 浏览:22

开学首日,天津师范学校附属小学以“学习女足精神”为题上好开学第一课,老师和学生共赏比赛精彩时刻,讨论中国女足永不言弃、奋斗拼搏的精神内涵,为学生新学期的学习生活注入满满正能量。
课前十分钟,同学们已经迫不及待地互相分享自己寒假观看女足赛事的感受,六年3班的张睿琪兴奋地说:“那天和爸爸妈妈一起观看女足决赛,夺冠的那一刻,我高兴极了,就像自己在球场上一样,特别激动。”
课上,班主任潘照欣通过多媒体教学屏幕为学生们播放女足夺冠集锦,同学们个个目不转睛,生怕落下任何一个精彩瞬间。观看结束后,学生在老师的带领下,探讨起自己对“女足精神”的理解。“作为学校足球队的一名队员,我觉得‘女足精神’就是不管在什么时候,都不轻言放弃,要有顽强拼搏的意志才能取得最后的胜利,我也要向女足姐姐们学习,坚持努力,相信我的学习也能取得更好的成绩。”学生李子默说。
随后,学生们走出教室,在天津女足前队员、天津师范学校附属小学体育老师高洁的带领下,一起感受足球运动的魅力。绿茵场上,足球小将们个个生龙活虎、拼劲十足,分秒必争的足球竞技体验让大家对“女足精神”有了更深刻的理解。
此外,大家还体验了“手指足球”游戏,表演了手势舞“一起向未来”,在锻炼手指灵活性的同时,进一步提升了对足球运动的兴趣。