教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 天津静海区:让“闪闪红星”照亮祖国未来

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津静海区:让“闪闪红星”照亮祖国未来

发布时间:2021/12/30 教育 浏览:20

在静海区第五小学多功能厅,一场活泼有趣的讲座正在进行。来自静海区人民检察院的检察官采用视频、有奖问答、相互探讨等多种形式,为在场师生生动讲解《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》相关知识。
静海区第五小学六年级学生陈盼说:“我们在轻松的氛围中学到了很多知识。我们要做积极向上的好少年,将来为社会、为国家作出贡献。”
为深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,推进新时代文明实践志愿服务进校园,培养青少年志愿服务意识,静海区人民检察院与静海区第五小学签署“文明实践进校园闪闪红星放光彩”学雷锋志愿服务试点校共建协议。
静海区第五小学德育主任郭华说:“通过老师和同学们的努力,我校被区教育局推选为‘文明实践进校园闪闪红星放光彩’试点校。这是我校与静海区人民检察院第一次开展志愿服务活动。活动的开展增强了学生的法律意识,培养了学生的道德观念和爱党爱国爱社会主义的情感信念。”
静海区人民检察院以这次活动为契机,将充分利用党史教育展厅、水滴未检工作室等基地建设优势,为区第五小学学生开展志愿服务搭建平台。
“我们会派一名干警任学校的法律副校长,经常开展共建活动,进一步完善充实共建内容,为学校开展青少年志愿服务提供帮助。”静海区人民检察院党组成员、政治部主任林木强表示。