商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 天津“打开艺术之门”2021暑期艺术节推陈出新,剧场成小朋友快乐园地

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津“打开艺术之门”2021暑期艺术节推陈出新,剧场成小朋友快乐园地

发布时间:2021/08/23 商业 浏览:82

8月21日,“八喜·打开艺术之门”2021暑期艺术节闭幕式音乐会在天津大剧院音乐厅上演,保利天歌交响乐团以10余首经典的音乐曲目为观众们带来了一场精彩的音乐盛宴,也为本届艺术节画上了一个圆满的句号。
本场音乐会由青年指挥家孙敬凯执棒保利天歌交响乐团,也是本届艺术节最后一个高潮。这支以天津歌舞剧院交响乐团为主要班底的乐团,为家乡观众奉献了精彩演出。《轻骑兵序曲》《匈牙利舞曲第一号》《天鹅湖》组曲、《命运之力》序曲、《春之声》圆舞曲……乐团精心带来的曲目不仅是音乐史上的经典芭蕾组曲、歌剧序曲、圆舞曲等,还体现出强烈的节日色彩,使观众在音乐中感受到欢乐与希望。特别是音乐会最后上演《拨弦波尔卡》《雷电波尔卡》《蓝色多瑙河》圆舞曲等人们耳熟能详的经典作品时,全场爆发出热烈的掌声,观众们既为艺术家们的精彩演绎喝彩,也期待着来年与“打开艺术之门”再相约。
作为天津大剧院近年着力打造的演出品牌之一,“打开艺术之门”是每个暑期津城观众特别是少年儿童观众的艺术良友。在本届“打开艺术之门”暑期艺术节中,天津大剧院一方面与天津本土院团积极合作,在大剧院的舞台上上演了李飚与天津交响乐团音乐会、天津市儿童艺术剧团《灰姑娘》、天津市青年京剧团《秋江》《赤桑镇》、“马达加斯加”动漫主题室内音乐会、天津歌舞剧院民族交响音乐会等本土艺术院团带来的精彩演出;一方面多方引入国内艺术团体打造的优秀剧目,如《木娃的音乐会响叮当》、欧洲儿童绘本创意互动音乐会、原创儿童剧《侏罗纪公园·我不是霸王龙》、大型魔幻互动泡泡秀《泡泡王子的舞会》等,或关注少年儿童心理成长,或在表现形式上推陈出新,都受到观众们的广泛好评。
在演出市场中,“1.2米以下儿童禁止入场”是非儿童剧类演出的一条通行规则。为了邀请更多小朋友走进剧场,在暑期畅享艺术的美好,本届艺术节24场演出全部取消了对儿童观演的限制。演出剧目中,题材丰富、形式各异的儿童剧类演出占了很大比重,其中既有传统的儿童剧、人偶剧,也有利用先进舞台技术推出的多媒体演出,让剧场成为了小朋友们的快乐园地。
此外,艺术节还带来了一系列音乐会演出,涵盖钢琴、竖琴、打击乐等室内乐演出与民乐、交响乐演出,让小朋友们有机会在剧场近距离欣赏以往不能入场的音乐会演出,感受高雅艺术。6岁的孙雅涵首次走进天津大剧院,观看了多场儿童剧和音乐会演出,对音乐产生了浓厚的兴趣。她的父亲在接受本报记者采访时说:“坐在辉煌的剧场中观看演出,让孩子感受到了艺术带来的快乐,孩子开始接触和学习器乐,也希望剧场可以给越来越多的孩子带来身心的愉悦。”