乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 天津津南南义葡萄甜蜜上市

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津津南南义葡萄甜蜜上市

发布时间:2022/08/26 乡村振兴 浏览:62

进入处暑节气,南义葡萄又奏响了为期一个月的“丰收曲”。经过了长达五个月的辛勤劳作,果农们盼来了丰收的甜蜜。

一大早,果农苗家祥手拎塑料桶、脚蹬雨靴,一头扎进了自家的葡萄园中,不停地打量着每枝藤蔓、娴熟地剪下长得“恰到好处”的果实。连日来,吸吮了几场雨水的精华,眼前成串的葡萄好似“紫宝石”,晶莹剔透、圆润饱满,令人欣喜。

“从清明节开始,刨枝、掐叶、闷顶、梳果、除草、盖网……经过了十几道工序的精心栽培,葡萄终于成熟了。”苗家祥一边憨笑,一边盘算,“我家种有南义葡萄两亩,每亩能收获3000斤,每斤能卖6元钱,这样算来收益不赖。虽说风吹日晒挺辛苦的,但是付出也终有回报。”

受昼夜温差影响,此时的南义葡萄甜度逼近峰值,口感正佳。来自四面八方的消费者也掐算好时机,纷纷前来选购,或三两好友组团采摘,或专程驱车前来采买,如果市场有需要,果农们还能送货上门。“南义葡萄甜美多汁,特别好吃,我每年都会来买一些分享给亲朋好友,让大家都尝尝自家门口的美味。”提起对南义葡萄的“偏爱”,消费者张丽萍赞不绝口。

2022年南义葡萄的总产量预计将达到70万斤。好果还需好销路,为畅通“买”“卖”双方的需求,南义村通过印发彩页、刊发公众号文章,广泛宣传南义葡萄上市的消息,同时,还为果农们统一设置了展销台,配备了带有“南义葡萄”标志的服装,一方面,方便临街果园的果农现摘现卖,另一方面,也将品牌宣传向前推进了一步。

一座村庄,深耕葡萄产业20载;一份产业,凝聚辛勤果农80余户,这背后是南义村民对家乡热土的挚爱,更是他们对美好生活以及乡村振兴的期盼。

姓 名:
邮箱
留 言: