乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 天津滨海新区:乡土人才获评高级职称 扎根一线劲头更足

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津滨海新区:乡土人才获评高级职称 扎根一线劲头更足

发布时间:2022/05/16 乡村振兴 浏览:53

长期活跃在乡村建设一线的“土专家”“田秀才”等乡土人才,是实施乡村振兴战略的重要力量。近日,经天津市农业技术高级评审委员会评审,滨海新区刘占海、孙敬敏、郭庆柱等3名乡村人才获评“高级农艺师”。
为畅通乡土人才职业发展通道,滨海新区人社局深入开展“人才服务进乡村”系列活动,主动挖掘乡村人才典型,并组成工作专班对接业绩突出的“土专家”“农把式”,坚持“以业绩论英雄”的用人导向,坚决破除“四唯”(唯学历、唯资历、唯论文、唯奖项)倾向,积极宣讲政策,手把手指导做好专业技术职称评审申报工作。经过不懈努力,这3位乡土人才一次申报成功,取得高级农艺师专业技术资格,极大调动了乡村人才干事创业的积极性。
“获得高级职称,既是对我工作的肯定,也是对乡村人才的关心和厚爱,进一步激发了我努力学习新技术、新知识的热情。”孙敬敏是新区某农机服务专业合作社理事长,为天津、河北、甘肃等地区的农户提供机械化服务,年作业服务面积50余万亩次,带动近百位农民共同致富。
郭庆柱是远近闻名的“蘑菇大王”,他创办的食用菌科技公司年产值达3800多万元,还获得了17项国家实用新型专利,带动600余户农民走上致富路。“我将继续发挥自己所长,引领带动更多有理想有抱负的新型农民走上致富路,为发展现代农业产业、振兴乡村经济,尽一份绵薄之力。”郭庆柱说。
“我将继续团结带领合作社全体社员,以诚信树立品牌,以高质量服务为核心,以服务万家、带动万家、致富万家为目标,拓展农机服务领域,延伸农业服务产业链条,打造农机合作社服务品牌,为保障粮食安全,助力乡村振兴添砖加瓦。”刘占海创办农机服务专业合作社,服务足迹遍及河北、山东等地,实现年经营收入750万元,带动300余名合作社成员走上致富道路,他说获评“高级农艺师”是一个新的起点,给了他更大的动力去带领乡亲们服务三农发展,服务乡村振兴。