科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 中国船级社天津分社完成国内首个船用氢燃料发电装置试验机构认可

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

中国船级社天津分社完成国内首个船用氢燃料发电装置试验机构认可

发布时间:2022/12/02 科技 浏览:58

11月22日,中国船级社向中汽研新能源汽车检验中心(天津)有限公司颁发了国内首张船用氢燃料电池及发电系统检测和试验机构认可证书。

这是CCS服务国家“双碳”战略,助力中国新能源、绿色环保船舶发展的重要一步,建立起了船载氢燃料电池发电系统和氢燃料电池模块的性能、安全性、船舶环境适应性的全项检测能力。本次认可的机构可以执行大容量氢燃料发电装置的性能试验,而且能够完成涉氢带载运行下的环境试验和电磁兼容试验,从而实现对氢燃料发电装置在更贴近船舶实际运行状态下的环境适应性和可靠性验证,为船舶安全应用氢燃料发电装置提供可靠、公正的验证平台。

近年来,CCS全力推进新能源船舶、绿色船舶发展,先后发布多份相关规范、指南,为行业提供技术标准依据。氢燃料电池技术是重要的新能源和清洁能源技术之一,因其零碳排放、零污染的优点,具有巨大应用潜力。CCS组织专门团队致力于研究氢燃料电池在船舶领域的应用,相继发布了《船舶应用燃料电池系统指南》以及氢燃料电池、重整装置、氢气瓶产品检验指南等一系列配套技术指导文件。

中汽研新能源检测中心的氢燃料电池检测始于2012年,致力于氢能及燃料电池领域检测认证、标准制定及测试技术研究,已建成亚洲最大的涉氢甲类试验大楼,试验能力覆盖“动力总成-系统-电堆-供氢系统-辅助系统-材料-仿真-氢内燃机”全产业链。

此次,CCS天津分社与中汽研新能源检测中心深入开展交流合作,对相关技术标准进行剖析,完善相关检测能力,最终圆满完成国内首家船用氢燃料发电装置试验机构的认可工作,助力绿色交通发展。

姓 名:
邮箱
留 言: