公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津多部门开展关爱货车司机温暖行动:送应急保障礼包 保交通物流通畅

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津多部门开展关爱货车司机温暖行动:送应急保障礼包 保交通物流通畅

发布时间:2022/06/14 公益 浏览:102

“太感谢了,这里装的都是我们跑长途需要的……”来自大沽物流的货车司机许文帅拿着“爱心礼包”说。日前,市总工会、市交通运输委在进津公路通道疫情防控查验点联合开展“携手防疫、温暖同行”关爱货车司机温暖行动,慰问货运司乘人员及各进津公路通道卡口参加疫情防控的一线工作人员,并向他们发放了以应急保障物品为主的“爱心礼包”。
见到许文帅时,他刚通过津晋高速公路塘沽收费站。“我从塘沽的公司往南港送了一批货,没想到回来的路上能收到礼包。这段时间,我们感到了社会各界对货车司机的关爱。”许文帅指着收费站旁的爱心服务平台说,“我和同事常年在塘沽和南港间往返,有时也去河北省等周边地区。现在不仅道路通行越来越顺畅,服务也更贴心。爱心服务平台就有热水、方便面、应急药品、口罩等防疫物资,还有简单的修车工具,很方便。”
听到司机师傅的点赞,正在一旁执勤的“大白”──天津高速公路集团有限公司三分公司塘沽收费站收费员邓洪伟眉眼弯了起来。从2022年1月起,邓洪伟就和同事们坚守在公路防疫一线,“我们站货车多,有河北省、山西省的,也有内蒙古等地的。大伙儿铆足了劲儿,既要‘防得住’,又要‘保畅通’。”
记者了解到,目前天津127个高速公路防控查验点均设有爱心服务平台;在高速公路服务区、高速公路收费站入市口查验点和普通公路查验点附近,也都设置了“核酸+抗原”双检测采样点,进入天津的各省市货运车辆一律享受免费检测。2022年1月8日以来,天津交通运输部门累计查验公路通道过往车辆650万余辆次,查验过往人员891万余人次。
“我们严格落实各项疫情防控措施,在保证防控的基础上,给货运司乘人员免费提供热水、方便面、口罩等应急用品和药品,也提供防控政策咨询及其他服务。”市交通运输委一级巡视员魏宏云介绍,他们还加强了与卫生、气象、公安、应急等部门的沟通协商和信息共享,完善应急预案;并因地制宜利用高速公路服务区现有设施推进完善“司机之家”建设,尽最大可能为司乘人员尤其是货运司机提供高质量服务保障,力促交通物流保通保畅。