公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 津晋高速芦北口服务区“司机之家”竣工运营:交通惠民暖人心 优质服务保畅通

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

津晋高速芦北口服务区“司机之家”竣工运营:交通惠民暖人心 优质服务保畅通

发布时间:2022/12/18 公益 浏览:186

为深入贯彻落实高质量发展和高品质生活的要求,市交通运输委联合市总工会以向货车司机提供优质服务为目标,大力改造高速公路服务区设施,努力做好“司机之家”这一“暖心工程”,让天津市公路运输更加舒适、畅通。日前,津晋高速芦北口服务区两个“司机之家”正式开通运营。

芦北口服务区位于S50津晋高速公路K42公里处,占地面积约12万平方米,建筑面积约0.68万平方米。针对该处服务区货车流量较大的特点,市交通运输委认真规划指导该服务区建设,紧扣“家”的主题,为货车司机打造温馨的“司机之家”。

走进“司机之家”,功能设施一应俱全,配备了空调、饮水机、淋浴、洗衣、微波炉、爱心药箱、手机充电、书报架、爱心雨伞等服务。在“司机之家”内,可以享受适宜的休息服务设施,可以在公共休息室的躺椅放松小憩,在党建文化休息区读读书、看看安全相关手册,可以痛痛快快地洗个热水澡,舒舒服服地休息放松精神,让广大货车司机在旅途中感受到家的温暖。

“以前在外工作时吃住都在车上,现在有了‘司机之家’,不仅可以休息,还能洗个热水澡、洗洗衣服,感觉就像回家一样,很温馨。”来自山东的货车司机李师傅感慨道。

为让更多的司机感受到“家”的温暖,市交通运输委将联合市总工会,以该处“司机之家”为示范,在进一步加大“司机之家”建设规模、普遍提升高速公路服务区服务品质的基础上,增加宣传渠道、扩大宣传力度,让广大货车司机享受到更优质的休息环境,全面提升公路运输行业的服务品质。

姓 名:
邮箱
留 言: