公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津宝坻区:为“小候鸟”插上爱的翅膀

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津宝坻区:为“小候鸟”插上爱的翅膀

发布时间:2021/12/07 公益 浏览:89

为关爱留守儿童成长,让他们感受到社会大家庭的关爱和温暖,日前,在天津市妇联、宝坻区妇联的指导支持下,史各庄镇妇联组织开展“温暖2021”小候鸟关爱行动。
“很久很久以前,有一位老先生,他的名字叫作愚公。愚公家门口有两座好高好高的山……”“匠人砍下树干,做了一个小巧玲珑的盒子……”在史各庄镇卫国庄村党群服务中心里,时不时传来阵阵读书声,孩子们正在分享《愚公移山》《买椟还珠》等成语故事。在“小候鸟图书角”,漫画、文学、儿歌、绘本……各种儿童读物整齐地摆放在书柜里,孩子们捧着喜爱的图书,或自己看得津津有味,或跟旁边的伙伴分享着精美的插图,遇到有意义的小故事还会朗读给大家听。
“咱们一起来学书法,新时代的好少年要写好中国字……”史各庄镇党务工作者从书法的基本功讲起,向“小候鸟”详细介绍并示范握笔、写字的正确姿势。
户外活动环节,孩子们有的两人一组跳绳,动作轻盈灵活;有的转起呼啦圈,转出了满满的喜感。
一份冬日礼物,一份爱的关怀,让“小候鸟”真切感受到了社会的温暖。史各庄镇妇联副主席路宏伟告诉记者:“关爱留守儿童系列活动还会继续开展,不断丰富活动形式,充实活动内容,为孩子们自信、健康、快乐成长营造良好氛围。”