公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津衡山里社区:解决“急难愁盼”提升群众幸福感

新闻

2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

  • 天津河东区:翰墨情浓 礼赞双拥

    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪念延安双拥运动80周年暨新春拥军优属“八个一”活动,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,近日,天津河东区双拥办以“纪念延安双拥运动80周年”为主题,举办书画展。...

  • 天津宝坻区:文明守法 平安回家

    日前,公安宝坻分局交警支队围绕“文明守法平安回家”主题,以多种形式开展交通安全宣传活动。 在宝坻区交通安全主题公园,交警依托园内的宣传设施,让群众在放松的氛围中学到交通安全知识,引导群众体验“标志墙...

天津衡山里社区:解决“急难愁盼”提升群众幸福感

发布时间:2021/12/08 公益 浏览:29

连日来,江都路街衡山里社区持续开展“我为群众办实事”实践活动,结合党史学习教育成果,积极发挥党建引领作用,树立勇于担当的工作作风,不断健全完善工作机制,切实深入解决群众急难愁盼问题,进一步增强群众幸福感、获得感。
衡山里社区秀山花园1号楼4门住户,长时间饱受厨房用水堵塞问题的困扰,1楼和2楼的居民自行改造了独立下水,但3楼及以上住户们的下水管道堵塞问题一直存在。居民多次拨打热线电话,但问题没有得到彻底解决,经常是堵了通、通了堵,循环反复。
社区党委通过“来家坐坐,向您汇报”圆桌会议商议,又与社区网格员实地走访问需,确定问题难处。社区党委牵头,找来专业的施工队伍,为3楼到6楼居民改造独立下水,从源头上彻底改变管道堵塞的问题,长年跑冒现象也得到有效解决。
随着“我为群众办实事”实践活动不断深入开展,衡山里社区在党群服务中心落成便民理发室,每周一、三、五、日下午邀请专业的理发师傅,免费为社区65岁以上老年人理发。此项活动开展以来,深受社区老年人的欢迎,本周我们的理发师来到行动不便的老人家中,为老年人理发。家住在衡山里的爷爷激动地说:“太感谢政府了,处处为我们老百姓着想,连理发这么小的事情都为我们想得这么周到,真的是太感谢你们了。”衡山里社区便民理发室落成以来,很多老年人慕名而来,这正是“我为群众办实事”实践活动的重要体现,下一步我们将持续跟进,加大规模,扩展服务项目,将实事办好。
不仅如此,衡山里社区还结合主题党日活动,邀请第三中心医院分院心内科主任,为社区居民群众开展健康讲座,科普养生知识,便利居民需求。医生为居民朋友们进行现场答疑,居民朋友们积极提问,寻求专业科学解答。