新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津红桥区永明社区“小院讲堂”:我们说您来听 您来说我们干

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津红桥区永明社区“小院讲堂”:我们说您来听 您来说我们干

发布时间:2022/08/13 新闻 浏览:126

“小院讲堂真不赖,既能学知识,更能办实事,现在每天就盼着咱们小院开讲,期待值满满!”

天朗气清,阳光明媚,红桥区咸阳北路街永明社区有不少居民头顶烈日手摇蒲扇,大家结队成群有说有笑地向社区走去,这是“小院讲堂”又开讲了。

这场惠民“盛宴”中首先登场的是传统“主菜”理论宣讲。社区党委书记张兆龙围绕天津市第十二次党代会报告的八个部分,深入浅出详细讲解了大会精神,针对今后五年重点任务的部署举措,重点阐述了全体党员要如何深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,以此来为党的二十大胜利召开营造良好的政治社会环境。

接地气的“家常菜”也是“席间”不可或缺的一部分。随后,燃气公司工作人员韩贵斌在现场为大伙开展燃气安全宣传讲解,他通过一个个鲜活的小事例,生动形象地帮助居民掌握了用气安全技巧,并对百姓提出的疑问一一给予专业解答。

“原来是这么回事”讲解中,社区居民孙阿姨表示受益匪浅,她说:“之前总是对燃气安全一知半解,经过咱工作人员的讲解,我可算明白了其中的道理,回去之后我还要把今天学到的讲给身边的人听,让大家共同提高对燃气安全意识。”

“小院讲堂”“干货”不断,社区居民期待的“您提问题我来办”环节压轴登场。话筒交到百姓手中,大家打开了话匣子:“西里小花园的台阶破损,大家出行路过时存在安全隐患,容易绊倒。”

说干就干,社区党委书记张兆龙说:“我知道咱辖区有一家底商就是经营石灰水泥的,一会儿‘小院讲堂’结束后,我马上带着同事们去修,尽快消除咱们社区里的安全隐患。”

除了在“小院”里面“堂食”,讲堂还为社区居民“送餐”到家。活动结束后,燃气公司工作人员在社区工作者的带领下,走街串巷针对辖区重点关注对象开展入户检查,现场指导居民安全用气,提醒群众定期检查煤气灶具,及时更换老化损毁部件,力保做到“走访一户,排查一户,提示一户,整改一户”。

姓 名:
邮箱
留 言: