新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 拿地即开工 天津北辰区首个工程建设项目实现“四证联发”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

拿地即开工 天津北辰区首个工程建设项目实现“四证联发”

发布时间:2022/08/08 新闻 浏览:100

近日,北辰区政务服务办为天津市伟星新型建材有限公司二期项目负责人建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、质量安全监督备案,这是北辰区工程建设项目首例“四证联发”,创下了工程建设项目审批提速新纪录,这是北辰区审批提速的有力举措,更是营商环境持续向优的生动写照。

“项目按一般审批流程,审批用时需要40个工作日,同时我们企业不熟悉流程,自己准备材料、跑部门,可能这个项目开工得需要将近一年的时间,北辰区主动给我们使用了‘拿地即开工’政策,只用了5个工作日就拿到了‘四证’,大大节省了项目审批时间,我们早开工就能早投产,节省的时间对企业来说就是实实在在的真金白银。”项目负责人李海感慨道。

伟星新型建材有限公司深耕北辰十余年,主营新型塑料管道,近年来发展态势迅猛,产品覆盖给排水系统、采暖系统、空调热泵系统、电力护套及特种工业管道等各大领域,销售半径辐射“三北”,但现有产地无法满足发展需求,企业拟投资2亿元建设二期北方区域总部,二期项目达产后税收将增至1.5亿元,增加就业100余人。北辰区政务服务办坚持想企业所想、急企业所急,主动靠前对接,实行“项目+团队”全流程跟踪陪伴服务,实现北辰区首个“拿地即开工”政策项目落实落地。

北辰区政务服务办创新多维发力,助力天津市伟星新型建材有限公司二期项目审批跑出“加速度”:一是坚持服务前移,优化项目流程。将所有申请材料、审批流程一次性上门提供给企业,并结合企业自身情况现场辅导,梳理拿地即开工审批流程,充分利用土地出让时间倒排工期,做好项目审批前期的充分准备。二是坚持跟踪对接,首席帮办VIP服务。从6月17日土地挂牌出让公告到企业7月20日成功摘牌,首席帮办24小时在线,一对一专门服务企业,做好服务台账和问题跟踪,沟通对接人防、海绵城市、招投标、图审等事宜近百次。三是坚持部门联动,审批环节无缝对接。结合“拿地即开工”政策,在土地摘牌前,区规资局提前服务,在企业拿地前就对企业发放规划预审函,帮助企业进入图审流程,提前取得图审合格证。区政务服务办在项目签署土地成交确认单当天即办理项目立项备案,同时完成工程规划许可证进件和公示。在施工许可审批时与区住建委联动配合、加班加点,让企业在8月2日顺利取得施工许可。

下一步,北辰区政务服务办将结合稳经济一揽子政策,聚焦市场主体需求,坚持重点项目进行全流程跟踪服务,及时为企业纾困解难,提高市场主体满意度,让更多的惠企政策落实落细,全力打造北辰营商环境升级版,为推动高质量发展贡献政务服务最大力量。

姓 名:
邮箱
留 言: