新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 高温下坚守的快递小哥:将一份份包裹及时送到居民手中

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

高温下坚守的快递小哥:将一份份包裹及时送到居民手中

发布时间:2022/08/07 新闻 浏览:146

炎炎夏日,对于快递小哥来说,他们工作的“旺季”到了。连日来,户外气温持续升高,空气湿度达到70%,而承担着派送商品“最后一公里”的快递小哥们,依旧顶着烈日穿梭在和平区的大街小巷,将一份份包裹及时送到居民手中。

中午12时35分,正是一天里最热的时候,快递员小罗刚刚完成第一批快递的派送,赶回网点。而这个时段,只是他当天要完成工作的三分之一。小罗对记者说:“自从入伏后,我们也迎来派件的小高峰,平均每天要派送近300件快递。别看我这一车装得挺满,其实也就是两三家的货。”

13时,小罗稍作休息,将第二批需要派送的快递码放到驾驶电动三轮车后,便再次开启忙碌状态。“您好,您的快递马上就到,您准备接收一下。”“您好,您那里的还得过40分钟才能到,天气热,您等我电话后再出来。”一路上,小罗不断接到收件人电话联系。

骑上电动车、拨打电话、送快件……小罗周而复始地重复着“标准动作”。记者注意到,满脸的汗水早已淌到了小罗的下鄂,他用手简单地擦了一下,随即又骑车奔向了远方,留下了匆匆的背影。

姓 名:
邮箱
留 言: