财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 天津东丽区:国际标准兽药制剂自动化项目2022年投产 预计产值可达25亿元

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津东丽区:国际标准兽药制剂自动化项目2022年投产 预计产值可达25亿元

发布时间:2022/03/21 财经 浏览:186

吊机、钩机、搅拌机合力作业,机器轰鸣、吊臂起落,工人们抓进度、忙施工……近日,在东丽经开区国际标准兽药制剂自动化厂房建设项目施工现场,从高到低、从里到外,正开展全方位施工,工地上一片热火朝天的喜人景象。
国际标准兽药制剂自动化厂房建设项目总投资3亿元,占地面积为1.75万平方米,建筑面积2万平方米,其中固体制剂车间占地3100平方米、消杀剂车间占地1500平方米、综合高架立体仓库占地2964平方米。该项目由瑞普(天津)生物药业有限公司负责投资生产线、工艺设计、设备采购及安装,自2021年11月开工,预计2022年投产。投产后,产能将增加五倍,预计产值可达25亿元。
为确保项目如期竣工交付使用,施工单位加大人力、资金、机械投入,紧盯时间表与施工图,加班加点抢抓进度,确保按照工期时序稳步推进建设。“目前,施工进度完成了40%,生产车间、二层主体已经建设完成。”天津瑞普生物技术股份有限公司工程部经理刘成立告诉记者。
“开局就是决战、起跑就要冲刺。”为确保重点项目如期竣工投产,东丽经开区坚持落实落细“四个全员抓”工作机制,成立重点项目服务专班,进行全流程跟踪服务,加速项目建设进程。
“项目建设中有没有遇到问题?环保和施工安全方面还有哪些需要管委会帮助的……”日前,东丽经济技术开发区管委会工程项目部负责人带队到国际标准兽药制剂自动化厂房建设项目现场进行走访,从政策落地、项目施工和企业生产经营环境、企业帮扶上下功夫,为项目建设保驾护航。
“在走访中,我们能够及时发现问题,为企业答疑解惑,避免他们因为不熟悉防疫、安全、消防、环保方面的政策而造成停工。”东丽经济技术开发区管委会工程项目部部长张祥庆告诉记者,下一步,东丽经开区将有针对性地开展现场服务,引导、帮助企业加快项目建设,确保项目尽早建成投产。