财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 国家会展中心(天津)举行开馆首展──中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

国家会展中心(天津)举行开馆首展──中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会

发布时间:2021/06/25 财经 浏览:80

喜迎八方宾客,共聚行业盛会,6月24日,坐落于津南区的国家会展中心(天津)揭开了它的面纱,在开馆首展中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会上,人们终于可以一睹它的风采,同时感受推广绿色智慧建筑、助力实现“双碳”目标的办会理念。
由中建八局承建的国家会展中心(天津)6月24日举行开馆首展──中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。摄影:张磊
多少个日夜的努力成就了今天的恢宏巨作,首展的召开也宣告了国家会展中心(天津)的正式投用,待2022年项目全面建成后,室内展览面积将达到40万平方米,室外展览面积达15.8万平方米。
这座中国北方规模最大的国家级展馆,将为我们带来什么?
国家会展中心(天津),肩负使命而来。它是京津冀协同发展战略的标志性工程,将发挥北京非首都功能疏解、辐射“三北”地区经济发展的重要作用,也是促进高水平对外开放的新平台。
“在国家会展中心(天津)举办的各类大型展会,将与全国各地大型展会一道,形成中国主动与世界分享发展的坚强决心,在‘一带一路’倡议引领下,加强中国与世界之间以贸易投资为纽带的全方位国际合作,进一步推进服务业改革开放,在更高层次上运用两个市场、两种资源,助力我国特别是京津冀地区更大范围、更宽领域、更深层次的高水平对外开放。”在国家会展中心(天津)启用专题新闻发布会上,商务部相关负责人表示。
在此之前,京津冀地区曾举办众多会展活动,然而,大型展馆的空白一度限制了行业进一步做大做强。作为继广州、上海之后,商务部在全国布局的第三个国家级会展中心项目,国家会展中心(天津)的落成也标志着珠三角、长三角、环渤海三个最具行业代表性区域国家会展项目整体布局的完成,将成为推动会展业高质量发展的新高地。
国家会展中心(天津),携带“绿意”而来。总建筑面积138万平方米的国家会展中心(天津)是绿色技术与产品应用最多、智慧化水平最高的现代化国家级展馆之一,在津城的绿色生态屏障中撑起一把“绿色巨伞”。首展中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会同样聚焦绿色建筑发展,为“双碳”目标的实现提供助力。
“2021年全国两会,‘碳达峰、碳中和’首次被写入政府工作报告,我们也始终坚持可持续发展、绿色低碳理念,积极开展绿色建造、建筑工业化和新型建材的研究。这次展会上将重点展出公司在全装配式钢—混凝土混合框架体系、清水混凝土、碳纤维等绿色智慧建造方式方面的探索和成就。”中建八局是国家会展中心(天津)的承建单位,也是此次首展的参展单位,该公司有关负责人表示,期待社会各界能够通过展会了解企业在贯彻新发展理念、推动可持续发展方面所作的努力。
本次展会上,中建三局将展示自主创新、绿色智能、高科技装备等领域的前沿成果,其中不乏火神山、雷神山医院快速建造技术,大国重器空中造楼机,装配式住宅建筑三天一层楼建造技术等“明星”展品,绿色建造、智慧建造的理念已充分融入建设领域,诠释了“共创美好生活”的大会主题。
国家会展中心(天津),承载机遇而来。汇聚人流、物流、资金流、信息流,大型展会将为城市的面貌带来全方位改变。云集的各地客商、聚集的产业资源,都有利于促进城市基础设施和配套服务的完善,推动整体运营服务水平提升,提高城市的综合竞争力。
天津,正在全力拥抱这座新的国家会展中心,截至目前,已吸引中国(天津)国际汽车展览会、第105届全国糖酒商品交易会、CIE2022中国工业博览会等诸多重量级展会落地。
中国会展经济研究会会长袁再青认为,天津地理位置优越,城市环境不断提升,会展业配套设施日趋完善,具备发展会展业的绝佳优势,随着国家会展中心(天津)的建成运营,天津会展业也迎来了新的历史发展机遇。
以展兴业,以展兴城,据悉,天津将以国家会展中心(天津)为主干,规划建设90平方公里的国家会展经济功能区,逐步形成完整的会展经济产业生态,吸引更多国内外专业展会企业和品牌展会落户天津,推进北方会展中心城市建设,进一步提升城市的影响力和竞争力。
宏图大展,再创新篇,国家会展中心(天津)必将为津城发展增添新动能。