企业 enterprise
您现在的位置:首页 > 企业 > 国网天津城南公司:全力做好中国网络文明大会保电工作

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

国网天津城南公司:全力做好中国网络文明大会保电工作

发布时间:2022/08/30 企业 浏览:21

2022年8月26日,国网天津城南公司完成国家会展中心应急发电车接入工作,第二届中国网络文明大会供电保障工作已全面准备就绪。

中国网络文明大会致力于打造网络文明理念宣介平台、经验交流平台、成果展示平台和国际网络文明互鉴平台,持续推动以数字化信息化赋能高质量发展。此次活动规格高、规模大,涉及15座35千伏及以上电压等级变电站,21条输配电线路,7个保电场所。为此,城南公司成立了保电工作小组,统筹服务支撑、应急抢修、人员值班值守等各项事宜。

会前,该公司组织运检、营销相关专业人员对国家会展中心开展了隐患排查工作,重点对电网设备运行情况、用户设备运行情况、重要负荷路径、自备应急电源、应急预案等情况进行了“拉网式”排查,运用红外测温仪、局放检测仪等专业检测设备开展电网设备隐患排查及用户设备检测延伸服务,确保电力设备健康运行。

在主会场,城南公司制定落实会场音响、大屏等设备负荷保障措施。利用UPS静态储能装置配合应急发电车,实现场馆供电异常毫秒级响应,保障现场供电零闪动。同时,加强线路巡护人员配置,安排保电变电站恢复有人值守,重点时段派驻现场服务人员进驻国家会展中心变电室指导保电,调配高水平抢修力量,对抢修人员和应急车辆实施“驻点待命”,确保应急响应快速有力。

据了解,保电期间,城南公司计划出动专业保障人员96人,车辆37辆,全力保障大会各点位电力可靠供应,确保大会圆满举办。

姓 名:
邮箱
留 言: