教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 天津静海区:这个学校的社团可真多!欢乐的课外时光为孩子们插上梦想的“翅膀”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津静海区:这个学校的社团可真多!欢乐的课外时光为孩子们插上梦想的“翅膀”

发布时间:2022/01/06 教育 浏览:47

随着下课铃声的响起,静海区大邱庄镇津美小学的学生开启了周五下午的快乐时光。大家有序地奔向兴趣班,在各自喜欢的领域或发挥想象或泼洒汗水。
刘双莹是面塑社团的一名成员,柔软的太空泥在她手上变幻万千,在老师的指导下已经成长为名副其实的“小手艺人”。刘双莹说:“我喜欢面塑,经过老师的指点,我的面塑技术越来越高,特别开心。”
津美小学自1994年建校以来,始终将培养学生的兴趣爱好作为日常重点工作来抓。从兴趣小组发展到社团活动,借助2021年“双减”政策落地推广,津美小学的社团数量在原有基础上增加了一倍。其中,体育教师刘立冬组建的乒乓球社团在短短几个月间跃升成校内受欢迎社团的前几名。孩子们的热情、校内的氛围让这位新老师感触颇深。刘立冬说:“学校为乒乓球社团建立创造了很好的条件,铺设地胶、购置球台,我也积极发挥自己的特长,带领孩子们练好乒乓球。”
津美小学用心发掘在校职工特长,打造了面塑、无人机、编织等40余个兴趣社团。同时,打破班级的界限与年级的壁垒,按照各年龄段接受程度,让学生自主选择喜爱的社团,在兴趣爱好的陪伴中乐享童年。
大邱庄镇津美小学党支部书记、校长高用军说:“今后,我们将组织更多学生感兴趣的社团,发掘更多精品美育课程,丰富学生的课余生活。在教学层面,我们将加强教师的培训,通过教研小组研讨等方式,增加学生的知识吸收度,从‘加法、减法’两个角度出发,切实将‘双减’工作落实到位。”