商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 天津交响乐团打造的“周日音乐下午茶”系列音乐会

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津交响乐团打造的“周日音乐下午茶”系列音乐会

发布时间:2021/10/05 商业 浏览:97

伴着优美的圆舞曲,享受着惬意的假日午后,3日,津城乐迷在天津音乐厅迎来了由天津交响乐团打造的“周日音乐下午茶”系列音乐会开幕演出──“午后圆舞曲”交响音乐会。这也是“周日音乐下午茶”这一天津知名艺术品牌重新打磨后的首次亮相。
作为深受观众喜爱的艺术品牌,“周日音乐下午茶”是许多乐迷每周日下午必听的系列演出。天津交响乐团将其重新打磨包装,提升内涵与品质,将推出一系列高规格、高质量的音乐会演出。天津交响乐团团长董俊杰表示,天交依托自身艺术资源,一方面广泛深入张园、西岸春秋剧场、全市大中小学等基层一线举办“红色文艺轻骑兵”演出;一方面坚持艺术与市场探索,打造出一批优秀音乐品牌,新的“周日音乐下午茶”在火热庆祝新中国成立72周年之际推出,也是应广大观众的强烈要求全新打造的。
据了解,新的“周日音乐下午茶”在曲目上选取老百姓耳熟能详、喜闻乐见的中外经典曲目,结合交响乐、西洋室内乐、民族管弦乐、声乐、讲座等多种演出形式,满足不同观众的艺术品位和欣赏需求。该品牌还将通过低票价惠民措施,吸引更多观众走进音乐厅观看演出,以一种常态化的演出模式为观众普及高雅艺术。此外,“周日音乐下午茶”还将搭乘文旅融合的东风,与有关方面合作,邀请来津旅游观光的四海游客走进天津音乐厅,感受天津浓厚的艺术氛围。
3日秋雨来袭,但观众们的热情依旧将天津音乐厅烤得火热。这场演出是“周日音乐下午茶”系列音乐会的子品牌“午后圆舞曲”交响音乐会,由董俊杰执棒,精选了风靡世界各地的经典圆舞曲作品及其他舞曲作品,具有鲜明的节日风格。音乐会上,观众们欣赏到了格林卡《鲁斯兰与柳德米拉序曲》、柴可夫斯基《天鹅湖》组曲、伊万诺维奇《多瑙河之波圆舞曲》、小约翰·施特劳斯《蓝色多瑙河圆舞曲》等经典作品,在优美流畅的乐声中感受音乐艺术的魅力和“十一”长假的惬意。
“周日音乐下午茶”将持续与观众见面,于每周日下午15:00推出一台主题演出。10月10日,由天交首席、小提琴演奏家雷声与钢琴家张乐领衔演出“梁祝·黄河”小提琴钢琴独奏音乐会;10月17日,天交“弦乐首席室内乐团”将献上一台风格多元的“龙猫遇上鳟鱼”音乐会;10月24日,天交“乐高”木管五重奏组将以一台“我和我的祖国”木管重奏独奏音乐会献给知音。