商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 天津东疆首次打通国外和国内古董车收藏市场

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津东疆首次打通国外和国内古董车收藏市场

发布时间:2021/08/05 商业 浏览:112

近日,天津东疆将两部百年古董车——1920年产的雪佛兰490、1919年产的别克H45送上“2021上海春季艺术品拍卖会”,以75.24万元和92.34万元的成交价完成拍卖,标志着东疆打通古董车全产业链条业务流程。
这是近10年来进口古董车首次亮相国内拍卖会,也是首次打通国外和国内古董车收藏市场,将国外古董车带入了国内拍卖收藏领域,实现进口古董车在中国拍卖收藏市场的流通。
为更好地延伸产业服务,东疆一直以来都在加速构建与国际接轨的古董车全产业链条,通过代理进口企业积极对接国内知名拍卖公司,完成了从进口到通关的全流程业务。
2021年1月,两部历史超过百年的古董车从美国长滩港出发,历经一个月成功抵达东疆。在口岸通关环节中,东疆海关对此次百年古董车进口给予了极大支持,创新采取“车船直提”方式,帮助企业实现了货物周转时间及成本双降。
通过东疆完整的引进通关流程,两部老爷车拥有了合法进口报关手续和国际认可的古董车认证手续,具备极高的公开市场流通性。在拍卖当天,这两部古董车作为压轴竞品,受到了现场观众和收藏家们的极高认可和一致关注,点燃了国内收藏界对进口百年古董车的热情。
东疆作为古董车产业文化的倡导者,助力百年古董车通关进口业务常态化的同时,正在进一步推动古董车保税展示维修等相关创新业务发展。
2021年,东疆发展集团已联合业内具有声望的成都三和集团、于家堡环球购公司合资成立了天津东疆艺术品保税发展有限公司,该公司以古董车展示交易为核心,集艺术品仓储、保税展示、保税维修、拍卖交易等功能于一体,为推动东疆保税港区古董车进口业务创新发展开启新篇章。