商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 河西区多点发力助推海河国际消费季

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

河西区多点发力助推海河国际消费季

发布时间:2021/07/23 商业 浏览:124

自海河国际消费季启动以来,河西区的9家大型商业综合体、13家专业卖场、1家大型百货商场,也纷纷推出系列优惠促销活动以及夜市主题活动,并积极打造文旅商跨界融合的消费矩阵,多点开花,梯次跟进,为消费增长提供源源不断的动能,形成了良好的“消费季”气氛。
凯德Mall·天津湾走精准定位的区域模式经营路线,在场景布置、商户重构方面做出调整。针对年轻的家庭客群,联合商家连续推出6大主题活动──仲夏游园会、仲夏夜之梦、仲夏萌星秀、仲夏扒虾大赛、仲夏联萌、消夏晚会。同时依据需求新引进多个商家,覆盖多种经营业态,如猫咖、网红小龙虾餐厅、24小时健身房等,主打“以主楼为依托”的夜间经济,满足消费者一年四季的夜间消费需求。
万象城从活动设置、宣传推广方面下功夫,着力发展“首店经济”,上半年共引入天津首店20余家,其中,年初开业的万象影城就是天津首家IMAX激光影城。同时,几家注重“沉浸式、体验式消费”的运动“旗舰店”也是今年消费季期间着力打造的一大亮点。此外,万象城还以“天津的万象”为主题,以融合天津元素的文创产品为载体,将精致的购物体验感延伸到方方面面,而“一站式母婴服务中心”的落成,更是为宝宝和家长们提供了安全、舒适、便利的亲子服务。自海河国际消费季启动以来,万象城6月份单月零售额超3亿元,同比提升40%,单月客流量120万人次,同比提升60%。
助力海河国际消费季的另一项活动──第三届“哪吒体育嘉年华”已于7月17日拉开帷幕,活动时长从5周延长至7周,更有全民健身之夜&五虎篮球之夜、亲子体育夜&大众排球欢乐季、滑板之夜等多项主题活动轮番上演。这个消费季,河西区还将继续发力,开展西岸艺术节、天津瞳画动漫展、珠宝展等多项活动,通过多领域跨界融合,形成“购物娱乐、特色餐饮、文化会展、体育休闲、观光旅游”五位一体的商业经济模式,做大做强“活力河西”品牌。