乡村振兴 xczx
您现在的位置:首页 > 乡村振兴 > 天津宁河区开展对口支援工作 助力贡觉实现乡村振兴

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津宁河区开展对口支援工作 助力贡觉实现乡村振兴

发布时间:2021/10/21 乡村振兴 浏览:55

10月13日至14日,天津市宁河区领导带领相关部门和镇负责同志赴西藏贡觉县考察对口支援工作,进一步加强两地交流合作,助力贡觉县全面实现乡村振兴。
考察期间,宁河区领导详细了解了贡觉县基本情况和宁河区对贡觉县援建项目进展情况,并就下一步深化两地交流合作进行座谈。
2020年以来,宁河区先后拨付援藏规划外资金1400万元,用于贡觉县爱玉村人居环境整治、贡觉县相皮乡桑珠荣卫生院、贡觉县中学风雨球场修缮、贡觉县藏医院药浴室和贡觉县劳务技能培训等多个项目,受益群众达3800余人次,持续改善了当地群众的居住、医疗、教育等基础条件。
下一步,宁河区在援助资金方面将计划拨付580万元,用于打造贡觉县阿旺绵羊产业链、易地扶贫安置点妇女儿童活动之家、哈加乡农牧民技能培训中心提升改造等项目。并重点打造哈加乡曲卡村、阿旺乡那玉村、莫洛镇爱玉村三个乡村振兴示范村,助力受援地区实现乡村振兴。同时,在教育、医疗等方面为当地提供人才帮助。
考察期间,宁河区领导还向西藏贡觉县捐赠了社会帮扶资金100万元,并看望慰问了宁河区援藏干部。