体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 天津选手闫文港力求突破

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津选手闫文港力求突破

发布时间:2022/02/14 体育 浏览:22

2月10日,北京冬奥会男子钢架雪车项目争夺在延庆赛区国家雪车雪橇中心揭幕,首次亮相冬奥赛场的天津选手闫文港在前两轮比赛中表现可圈可点,分别用时1分00秒50和1分00秒53,累计用时2分01秒03,暂列第3名,为冲击奖牌奠定良好基础。对于即将到来的后两轮比赛,闫文港表示:“希望自己能发挥出更高水平,不辜负家乡人民的期待,为天津争光。”
头部向前、俯卧在钢架雪车上,闫文港启动出发,他沿着弯曲的滑道风驰电掣,从推车出发到启动加速,均表现稳定,技战术运用较为得当。两轮比赛中,闫文港分别滑出了127.94千米和126.67千米的时速,他给自己这两轮的表现打了8分,扣掉的2分缘自于第1轮滑行中的失误。他说:“首轮比赛在环形弯出现较大失误,这是非常减速的。”在环形弯之前,他和排名第1的德国选手克里斯托弗·格罗特赫尔用时不相上下,但在环形弯出现问题后就落后约0.4秒,最终德国名将罗特赫尔以两轮2分00秒33的成绩暂列榜首。
虽然出现失误,但闫文港并没有太多的时间沮丧,他说,前面出现的失误可以帮助自己在后面的滑行中及时调整。“出了这个失误,就知道如何去操控它,才会在下次处理这种情况时变得更好,不会犯同样的错误。第2轮我在那个弯道处相对做得更好一点。”
由于速度快、具有危险性,钢架雪车也被称作冰雪界的F1,但闫文港表示自己非常享受这种高速滑行的感觉,特别是第一次站在冬奥会的舞台,他觉得特别开心:“参加北京冬奥会是我的梦想,希望能在这里充分展示自己,因为这几年努力了那么多,就要把更好的我展现出来,不辜负家乡人民的期待和支持。我知道天津人民都在关注我的表现,也会在家看我的比赛,我会努力的。”
钢架雪车比赛总共4轮,比赛结果需要根据4轮比赛成绩的总和来排名。前两轮比赛,除闫文港位列第3外,另一名中国选手殷正排名第7。11日晚,该项目将决出男子比赛的金牌,闫文港也将向奖牌发起冲击。展望后面两轮比赛,闫文港说:“如果能发挥得像今天一样,我也挺满意,但是希望会比今天更好一点。”