公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津北辰开发区开展无偿献血主题党日活动

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津北辰开发区开展无偿献血主题党日活动

发布时间:2022/05/05 公益 浏览:108

北辰开发区围绕“迎盛会”这条主线,坚持理论武装,丰富学习形式,多种形式开展“政治三日”示范展示活动,营造“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动浓厚氛围。
因疫情原因,市血液库库存告急,临床用血紧张,开发区党工委向所属基层党组织发出无偿献血倡议,一天之内267名党员、入党积极分子、团员青年、群众主动报名,充分显现组织号召、党员带头、群众参与,生动诠释“红心迎盛会、热血铸忠诚”。
近日,开发区党工委举办“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”无偿献血主题党日活动。首批党员、入党积极分子和职工群众97人共义务献血26100毫升,为缓解全市临床用血紧张的现状贡献力量。
活动现场,两辆献血车一字排开,前来参加无偿献血的党员职工早早地来到现场等候。按照疫情防控工作要求,参加无偿献血活动人员都在前一天进行了核酸检测。在工作人员的引导下,经过现场登记、量体温、扫描“场所码”等手续后,大家有序登上采血车,挽起袖子,献出自己“滚烫”的热血,用行动彰显党员本色,用热血践行新时代责任与担当。
下一步,开发区将深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,弘扬奉献精神,引领开发区党员、职工、群众牢记初心使命,立足岗位、勇于担当,将学习成果不断转化为推动发展的内驱动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。