新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津宝坻区:打好污染防治攻坚战 擦亮生态底色

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津宝坻区:打好污染防治攻坚战 擦亮生态底色

发布时间:2022/08/04 新闻 浏览:80

良好生态环境是最普惠的民生福祉。围绕天津市第十二次党代会“扎实推进生态文明建设”部署要求,宝坻区进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,全力以赴打好污染防治攻坚战,推动全区经济社会绿色高质量发展。

正值汛期,宝坻区生态环境局水质监测采样队的成员格外忙碌,不仅加大了河道巡查力度,而且采样点位和频次也比平时增加了不少。

宝坻区生态环境局水生态环境科负责人宋鑫介绍说:“原来是每周巡查检查一次,现在每天都要对重点的河道断面进行巡查、取样、监测。”

汛期治污,丝毫不容松懈。宝坻区生态环境局在强化河道巡查、采样检测工作的同时,用好自动监测设备等高科技手段,对区内所有入河排口、扬水站、河流断面等全面排查,第一时间发现处置污染源,确保河道水质稳定达标。根据天津市生态环境局下发的最新一期水质考核断面通报,宝坻区7个考核断面达标率均为100%,位列全市各区第一。

柔性执法有力度,精准服务有温度。宝坻区生态环境局聚焦主责主业,坚持严格执法与优化营商环境深度融合,探索包容审慎柔性执法,制定出台“免罚清单”,给予企业适度的容错空间,积极为市场主体减负,推动营商环境创优,服务绿色高质量发展。

贯彻落实天津市第十二次党代会“扎实推进生态文明建设、促进经济社会全面绿色转型、加快建设美丽天津”部署要求,宝坻区生态环境局将坚定不移贯彻新发展理念,扛稳扛实生态环境保护政治责任,推进减污降碳协同增效,推动全区生态环境质量持续向好,以生态环境保护优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姓 名:
邮箱
留 言: