新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津东丽区:酒店贴心服务 考生安心备考

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津东丽区:酒店贴心服务 考生安心备考

发布时间:2022/06/08 新闻 浏览:119

又是一年高考时,高考期间,天津东丽区考点周边的酒店,加强疫情防控、保洁消毒力度,用心做好餐饮、水电保障等多方面服务,为广大考生精心准备丰富多样的营养餐,让广大考生吃得舒心、住着放心,以最好的状态参加高考。
在距离天津市第一百中学考点约1000米左右的格林东方酒店,记者看到,防疫措施相当严格,门店会在入住时查验健康码和行程卡,并测量体温;在酒店前台,特意准备了水、涂卡笔等文具,以便考生使用;增加电梯、行廊等公共区域消毒频次,对公共用品用具、经常接触物品,每日多次用消毒液洗、擦消毒;严格进行客房、餐厅区域消杀工作,特别是针对客用餐具,采购食材、用材等严格落实疫情防控有关制度,保障考生和家长安全。
工作人员介绍,酒店为考生开辟了高考专用楼层,让考生可以安静复习和休息,除此之外,还特制了有着美好寓意的“金榜题名”“985”“211”等门牌,为考生高考加油。高考期间,客房为入住考生提供晚间寝前整理的服务,餐厅还提供送餐进房的服务。
酒店搭配智能送物机器人,为有需要的考生服务,实现住中送物以及退房的全流程无接触服务闭环,可以最大限度减少考生与其它人员的接触,让考生们安心地复习和考试。同时,根据考试时间,安排了叫早和提醒服务,及时提醒考生起床、用餐。“我们针对考生的用餐时间提前做了安排,工作人员提前一小时到岗,在早上六点之前早餐全部出餐完毕,保证考生吃好早餐,有一个良好状态投入到考场当中。”酒店负责人薛君说。
同时,酒店还为入住考生准备了“爱心送考车”,免费接送考生,提供“点对点”服务。在餐食方面,酒店定制了高考特别套餐,在这份科学搭配、营养均衡的菜谱中,每道菜都有一个寓意美好的名字,为考生加油鼓劲。