新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津北辰区佳园南里社区开展中国共青团成立100周年系列活动

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津北辰区佳园南里社区开展中国共青团成立100周年系列活动

发布时间:2022/05/09 新闻 浏览:86

在团区委、双环邨街道团工委的正确引领下,在社区党委的坚强领导下,佳园南里社区团支部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升团组织的领导力、凝聚力和战斗力。为迎接中国共青团成立一百周年,加强团员青年思想政治引领,佳园南里社区团支部组织开展“青春喜迎二十大,百年奋发正芳华”系列活动。
落实全面从严治团,不断加强社区团支部建设。佳园南里社区团支部始终坚持党建引领,不断凝聚青春力量,及时开展团课学习,定期组织广大团员进行“青年大学习”,深入贯彻落实十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,学习我党百年来的光辉发展史,回顾伟大的中国共产党是如何苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功的,用党的光荣传统和优良作风引导广大团员强信念、跟党走。
坚持党建带团建,当好社区党委的助手和后备军。面对突如其来的新冠疫情,天津市委市政府发布全市全员核酸检测通知,佳园南里社区团支部积极响应,第一时间成立团员突击队,加紧布置核酸筛查场地。核酸过程中,登记组织、居民发动、秩序维护等处处可以看到团员青年的身影。为筑牢全民免疫屏障,社区团支部助力推动60岁以上老人进行疫苗接种,开展“敲门行动”,打消老人的顾虑,提升老人们接种意愿。团员是社区的核心、他们用实际行动践行了“请党放心强国有我”的铮铮誓言。
服务团员青年,积极组织开展健康向上的活动,打造文化活动阵地。团支部以五爱教育阵地、快乐营地为抓手,与共建单位联合开展主题教育活动,从垃圾分类、反诈骗、防范毒品、最新修订版《未成年人保护法》宣传等多种角度关注未成年人成长,提高未成年人自护意识,充分发挥社区的教育平台作用。
下一步,佳园南里社区团支部将以更加饱满的热情、更加积极的态度,在区、街团组织的带领下,敢于新担当、谋求新作为,以优异成绩迎接共青团成立100周年和党的二十大胜利召开。