新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津东丽区水务局:宣传服务并重 促进高效利用

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津东丽区水务局:宣传服务并重 促进高效利用

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览:87

3月22日—28日是第三十五届“中国水周”,2022年主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。“中国水周”期间,东丽区水务局围绕主题,在全区进行线上线下宣传服务,营造爱水、节水、护水的良好氛围。
近日,在天津富士达自行车工业有限公司,记者看到东丽区水务局工作人员李宁和姬世娜正在对企业用水回收再利用进行悉心指导。他们说:“污水经过企业污水处理站处理后,可再利用于企业生产、园区绿化、保洁等,有效促进水资源的高效利用。”
企业需求在哪里,水务服务就跟进到哪里。东丽区水务局还邀请市水务局、市水科院相关专家,为天津市东信国际花卉有限公司的雨水收集回用问题出谋划策,精准高效做好服务。
此外,东丽区水务局将服务理念融入日常管理,主动对接企业需求,靠前服务,使地下水超采综合治理取得明显成效。2021年,东丽区水务局完成23万立方米地下水压采和3600万立方米再生水利用任务。