新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 于秀梅:节日我在岗 用心扮靓城市

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

于秀梅:节日我在岗 用心扮靓城市

发布时间:2022/02/10 新闻 浏览:109

“一组组长,海源南道路面有垃圾,安排一名环卫人员到这儿清扫一下。”在上班途中对路面清洁状况进行巡查已经成为于秀梅的习惯,即便是春节期间也不例外。从事环卫工作22年,她早已将工作融入生活,22年的春节足迹都遍布在环卫一线。
作为玉禾田环境发展集团股份有限公司天津红桥分公司人工清扫部南片区的主管,于秀梅管理的片区内涉及主、次干道40余条,每天除了做好班组人员的管理工作,她都奔波在这些道路上巡查路面清洁情况,确保各条道路干净整洁。
“工作人员分为5个小组,春节这几天我每天到单位的第一件事就是核对班组人员排班情况,和组长确认是否有工作人员请假,每个路段是否有人带片清理,每天三次的消杀工作是否落实到位……春节假期环卫工作更得上心,给大家营造一个舒适整洁的环境,是我们环卫人的责任。”一大早,于秀梅就赶到单位,落实好工作人员排班情况后,又到负责的各条道路开展巡查工作。
道路路面、道路两旁的卫生死角、绿地以及城市家具等清洁和消杀情况都是她的巡查内容。说是巡查,看到哪条路上工作人员忙不过来了,她便第一时间拿起扫帚和抹布一起收拾起来,用她的话说:“干这行这么多年了,看见了就想收拾干净,像是条件反射一样。”
2000年4月参加环卫工作以来,于秀梅就把马路当成自己的“家”,不放过一张纸屑、一片树叶,二十余年的兢兢业业让她获得了天津市“五一”劳动奖章、天津市“三八”红旗手等荣誉称号,她所带领的西青道班组也曾获得“红桥区三八红旗集体”等称号。说起春节假期从不休息,她笑着说:“在环卫一线工作这么多年,给大家打造干净整洁的环境是我的责任,我以此为荣。”
于秀梅的儿子安冬在地铁9号线工作,参加工作两年来,他越来越理解妈妈。“小的时候也会问妈妈,为什么别人家的妈妈春节可以休息在家陪孩子,您却还要工作?妈妈总是笑着不说话。2021年除夕我上班,没能和妈妈准时吃上年夜饭,工作后,我渐渐明白,这是源于内心的一份责任一份担当。”
春节假期,“城市美容师”们依旧在岗,用辛勤的双手换来城市环境的清洁美丽,给市民的生活增添舒适安逸。