新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 田永琦:供热服务管家的温暖守护

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

田永琦:供热服务管家的温暖守护

发布时间:2022/02/10 新闻 浏览:143

“2022年春节不回家过年了,年夜饭和爸妈、哥哥‘云团聚’吧!”25岁的田永琦是天津能源集团天津市津安热电有限公司红桥北供热服务中心的一名服务管家,2022年是这位东北男孩入职的第二年,也是他春节在一线坚守的第二年。
田永琦负责管辖咸阳北路以东、勤俭道以西、唐家湾大道以南、光荣道以北的区域。大年初三,他早早地来到单位,第一件事就是检查换热站的运行参数是否正常,并根据室外温度情况,及时调整供热运行参数,做好相关记录,确保供热设施运行状态良好。“您好,是您向我们反映家里卫生间的暖气有一片不太热吗?别着急,稍后我们会安排师傅去维修……”紧接着,他又打开智能客服系统,将联系用户情况及时录入反馈,同时查看有无其他用户拨打热线电话报修,及时帮助用户解决供热问题。
“通常就是暖气片内存在窝气的情况,有的居民家里使用的是老式暖气,暖气片内存在积锈,造成局部堵塞,导致热度不均,接到用户反馈后我们会及时安排维修。”田永琦说,“作为服务保供行业,春节期间我们更要坚守在岗位上,担负起供热职责,保障千家万户供暖的稳定,让大家过一个温暖祥和的新春佳节。”
春节期间的值守与以往不同,从早8点到第二天早8点,田永琦需24小时在岗——监测供热情况、处理群众供热问题、及时应对突发状况。“值班期间不能离岗,我要一直‘坚守阵地’。值班以外的时间,我会去换热站内,查看机组的运行情况,看看是否存在异响……”虽然年纪尚轻,可说起专业来他一点儿也不含糊。
田永琦的哥哥2022年也因为工作原因不能回家,兄弟二人都在不同的地方坚守岗位,远在吉林老家的父母虽然思念儿子,但说起儿子的工作也表示支持,“越是过年的时候越忙,这是你的工作,关系到千万家能否温暖过节,你放心坚守岗位,我们在家等你回来,不管啥时候,你回来就是年。”