新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津:“青春守艺团”开启童年动画之旅

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:“青春守艺团”开启童年动画之旅

发布时间:2022/02/01 新闻 浏览:116

28日晚,天津卫视打造、优酷全网独播的《青春守艺人》继续播出,栾云平、张鹤伦、杨鹤通、张九龄、张九南将“守艺客栈”打造成为幼儿园,著名少儿节目主持人、配音演员“金龟子”刘纯燕变身园长,女歌手黄雅莉变身音乐课代表,与中国知名原创绘本作者熊亮、配音演员郑希和吕艳婷一起带领观众回忆童年,寻找儿时记忆中的传统文化,开启童年动画之旅。
创作过《京剧猫》《南瓜和尚南瓜庙》等作品的原创绘本作者熊亮,在“一起来涂鸦”环节大展绘画创造力,将毫无关联的元素改造成为童趣十足的作品,“孙悟空与猪八戒”的形象跃然纸上。通过绘画体验,栾云平感慨:“绘画和创作绘本的过程,教会了我们要在继承民族文化精髓的基础上进行创新,也希望通过绘本故事的生动展现,传递给孩子们更多的中国文化。”
这一期的《青春守艺人》还带着观众通过游戏形式重回儿时的动画世界,刘纯燕坦言艺术家的创作都是精益求精。栾云平说:“国产动画片的创作非常考究,里面有很多中国的传统文化元素。感谢艺术创作者创造出这么多优秀作品,编织一个个的梦想,让我们拥有快乐的童年。”
此外,电影《姜子牙》中姜子牙的配音员郑希,电影《哪吒之魔童降世》中哪吒的配音员吕艳婷现场分享动画片配音的幕后故事;刘纯燕、杨鹤通、张九龄、张九南等现场为动画片《宝莲灯》《葫芦兄弟》配音;张鹤伦演技爆发,与黄雅莉挑战方言版《从你的全世界路过》,还原电影中岳云鹏表演的片段;黄雅莉倾情演唱动画歌曲串烧《那时童声》;张九南与杨鹤通带来加入新鲜元素的相声《拉洋片》。