新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津市政务服务办积极组织党员干部投身核酸“大筛”工作

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津市政务服务办积极组织党员干部投身核酸“大筛”工作

发布时间:2022/01/18 新闻 浏览:95

市政务服务办党组认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实市防控领导小组和指挥部会议部署要求,坚决扛起政治责任,迅速进入应战状态,及时组织党员干部下沉社区助力抗疫,与时间赛跑、与疫情竞速,与社区共同筑牢全市疫情防控屏障,以实际行动诠释新时代政务服务人的责任与担当。
以战斗姿态迅速投入。疫情就是命令,防护就是责任。接到社区党组织指令后,市政务服务办党员干部闻令而动、不畏严寒、星夜集结、火速支援,全力以赴配合社区做好全员核酸筛查各项工作。地区工作指导处处长王健同志1月9日早晨5时30分从社区党员群看到集结号召后,6点便到南开区绮华里社区报到,立即投入到社区大筛的各项工作中,在一线连续工作13个小时,协助社区圆满完成第一轮全员核酸检测,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。
“疫”不容辞冲锋在前。自1月9日以来,从搭建检测帐篷、物资转运、入户动员排查,到体温检测、维持现场秩序,再到沟通协调、引导协助居民进行信息登记,全市多个检测点位都出现了市政务服务办党员干部忙碌的身影,他们以实际行动战斗在第一线、工作在最前沿,与医务人员和社区工作者一道,全力做好核酸检测筛查各项工作。市便民专线服务中心刚休完哺乳假的袁莉同志,接到社区通知后,第一时间前往河西区金山里社区协助社区做好一线大筛任务,服务近千名群众有序完成筛查,为津城大筛贡献了自己一份力量。
关键时刻彰显硬核担当。“我是党员,我先上”“疫情不退我不退,我是党员我在前”,这是市政务服务办党员干部对党忠诚的誓言。在此次“大筛”现场,市便民专线服务中心的王子骁同志连续工作19个小时,入户排查130余户,为13名行动不便的老人协调医护人员入户采集核酸检测样本,排查出2户有咸水沽旅居史的居民。政务服务协调处梁余、地区工作指导处万昕同志分别从9日早晨和中午到社区报到,连续奋战到10日凌晨1点,直到最后一位居民完成核酸检测后才离开。办机关的巴玥、陈康铭、蒋四伟、杨钢、杨一鸣及所属事业单位的阎洪山、周雷、李为、付学禹、郭晓刚、张朝珑、苑伟、沈俊月、郭盼军、王洪亮等同志也分别配合社区开展“大筛”工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。
截至目前,市政务服务办机关及所属事业单位已有36名党员干部先后投入全市核酸“大筛”工作,以实际行动助推全员核酸检测工作高效有序进行。下一步,市政务服务办党组将严格落实市委各项决策部署,组织全办党员干部积极投身疫情防控阻击战,为筑牢疫情防控屏障、守护群众生命安全贡献政务服务力量。