新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津交响乐团倾力打造 施特劳斯传世名作奏响

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津交响乐团倾力打造 施特劳斯传世名作奏响

发布时间:2021/12/26 新闻 浏览:107

旋律优美的《蓝色多瑙河圆舞曲》,充满生活气息的《闲聊波尔卡》,热情奔放的《拉德斯基进行曲》……12月22日,天津交响乐团在常任指挥易娟子的执棒下,亮相天津大礼堂,为观众再度奏响了维也纳施特劳斯家族传世名作交响音乐会。
施特劳斯家族是音乐史上最负盛名的音乐家族之一,主要指老约翰·施特劳斯与他的三个儿子,三子中又以小约翰·施特劳斯成就最高。施特劳斯家族对维也纳圆舞曲的成型、发展起到至关重要的作用,他们创作的一大批优秀作品使这一音乐体裁迅速风靡世界,甚至作为欢庆的代名词。维也纳施特劳斯家族传世名作交响音乐会对天津观众而言已非常熟悉,作为天交倾力打造的音乐会品牌之一,这台音乐会每年都会与观众见面。
问世多年,维也纳施特劳斯家族传世名作交响音乐会依旧火爆。在易娟子的执棒下,天交演奏了《南国玫瑰圆舞曲》《农民波尔卡》《皇帝圆舞曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》《春之声圆舞曲》等经典作品。波尔卡的生活色彩、圆舞曲的华美流畅,在乐团的演绎下熠熠生辉,展现出历久弥新的艺术魅力。对这台熟悉的音乐会,台下不乏“二刷”“三刷”的观众,音乐爱好者孙尧对记者说:“岁末之际,听一台这样欢快的音乐会再合适不过了。”
近年来,天交将打造艺术品牌作为艺术生产的一项重要任务,在保留打磨已有品牌的基础上不断打造新品牌,形成良好的市场效应,也得到观众的认可。天交相关负责人向记者表示,施特劳斯家族作品虽然是出自一两百年前的国外作曲家之手,但艺术语言却是人类共通的,并且很多作品欢跃、昂扬的情感基调很受观众欢迎,天交将不断满足观众的欣赏需求,打造更多优秀的艺术品牌。