新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津宁河区大北涧沽镇辛庄子村:迅速解决 自来水再也不怕冻了

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津宁河区大北涧沽镇辛庄子村:迅速解决 自来水再也不怕冻了

发布时间:2021/12/27 新闻 浏览:99

自党史学习教育开展以来,宁河区大北涧沽镇辛庄子村党支部扎实推进“我为群众办实事”实践活动,从实际问题出发,本着“为民”思想,真正为群众排忧解难。
进入冬季,天气转寒,农村自来水管结冰、冻裂现象非常普遍,影响村民生活用水。大北涧沽镇辛庄子村“两委”未雨绸缪,在入冬之前便对村内通往各户的自来水管道进行了检查。
大北涧沽镇辛庄子村村委会委员陈凤娟说,因为涉及村民们用水,所以他们在3天内对全村129户进行走访,一一排查。
在检查过程中,有一户村民反映,她家的自来水冬天使用水源时冻土层会造成管道结冰,导致无法出水。
大北涧沽镇辛庄子村村民王彩云说,2020年,她家的自来水都冻得不出水。
接到村民诉求后,村党支部书记、村委会主任李岳超便带领“两委”班子成员前往该户村民家中,实地察看情况,经走访得知,该户附近的另外三户也出现了相同的问题。
大北涧沽镇辛庄子村党支部委员、村委会委员李宝成说,管道埋线较浅,所以容易上冻。
村民们的烦心事就是村干部要干的大事。于是,李岳超与村“两委”班子商议决定,马上制定了施工解决方案。
大北涧沽镇辛庄子村党支部书记、村委会主任李岳超说,根据目前的问题,他们决定在这4户门前进行土方作业,沿各户门前东西走向挖出管道,进行下移,由原来填埋的40公分改为现在的80公分。
经过长达4天的施工作业,使这几户村民的冬季生活用水问题得到了解决,此举得到了村民们的一致好评。
王彩云说,修理后的水流充足,用得挺好的。
现在,村里正在对施工基础点位进行铺设花砖和修复等工作。
李岳超说,要继续开展“我为群众办实事”实践活动,真正为群众排忧解难,不断增强群众的幸福感和获得感,带领群众创造更加美好的生活,真正走在乡村振兴的示范前列。