企业 enterprise
您现在的位置:首页 > 企业 > 天津东丽区:赶订单忙生产 不负新春开好局

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津东丽区:赶订单忙生产 不负新春开好局

发布时间:2022/02/16 企业 浏览:20

新春伊始,东丽区企业抢抓订单、忙赶工期,以“开局就是决战、起跑就要冲刺”的姿态开足马力,生产线一片热火朝天的喜人景象,实现了良好开局。
在位于新立街道的天津铁路信号有限责任公司组装车间内,技师要海龙正在和同事测试转辙机的密封性能。转辙机控制着整个铁路的运行安全,每生产一台转辙机要海龙都会反复进行泡水测试,查找、修复进水点,直到产品合格为止。要海龙说:“转辙机是咱道岔的核心设备,可以说高铁往哪儿开就是由转辙机控制的。目前,公司新研制的防水、防尘转辙机,已经达到了防水、防尘的最高级别。这项技术不仅填补了国内的空白,在国际上也遥遥领先。”
这几天,企业就接到了源源不断的订单,为满足订单需求,企业提前谋划,提前组织,把开工时间往前移,确保订单如期交付。在组装车间内,工人们在生产线上加紧生产京唐城际铁路所需的转辙机,车间里一派繁忙的景象。
公司组装车间副主任孙阳阳说:“为了保证这批订单如期交付,我们有百分之五十的人,大年初四就开工了。我们开足马力,确保机器尽快交付使用。”
天津铁路信号有限责任公司致力于国家铁路建设,产品服务于全国所有高铁、客专、普速等各级线路,40个城市地铁线路,全国地方铁路及专用线,并远销伊朗、塞尔维亚、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家,为国家“一带一路”建设作出了积极贡献。
公司党委副书记崔毅鵾说:“新的一年里,我们将进一步加大科研投入,提高企业竞争力和创新力,预计全年的经济指标实现两位数的增长。”