公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津静海区:110棵“连心树”架起帮扶“高速路”

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津静海区:110棵“连心树”架起帮扶“高速路”

发布时间:2022/03/22 公益 浏览:151

3月20日是天津市全民义务植树日。在全民义务植树日到来前夕,静海区王口镇段堤村迎来了一群朝气蓬勃的年轻人,他们正是来自公安静海分局的青年民警。50多名青年民警在村口两侧种下110棵国槐,期待这片“公安林”为村庄焕生机增底色。
公安静海分局团委书记刘红说:“此次义务植树活动不仅增强了结对帮扶的凝聚力和战斗力,同时拉近了警民关系,提升了群众的幸福感和获得感。希望能够发挥青年力量,以实际行动助力乡村振兴。”
小康路上一个也不能少。段堤村因基础设施落后,经济发展缓慢,2021年7月被静海区政府列为经济薄弱村。公安静海分局当即认下了这门“穷亲”,并组成乡村振兴工作组,开启了“乡村振兴三年计划”。
大半年的时间里,工作组走街入户,详细了解村民生产生活、集体经济、产业发展等情况,围绕基础设施建设、环境治理、发展壮大产业等方面,理思路、出主意、找路子,精准施策,全面推进村庄发展。
入驻后,工作组第一时间筹集资金,架设太阳能路灯75盏。灯亮了,村民的心也暖了。
段堤村党支部书记、村委会主任陈曦说:“工作组来村里时间虽然不长,但是为村里做了不少的实事儿,从基础设施到精神文明建设都给村里带来了很大的帮助。村‘两委’也将铆足干劲,协同驻村工作组一起,带领村庄快速发展。”
眼前这片“连心树”,傲然挺立,焕发出勃勃生机。民警们在种下一片绿色的同时,也种下了段堤村产业发展、村民勤劳致富的希望。