公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津浩达公寓社区:生活垃圾分一分 绿色家园美十分

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津浩达公寓社区:生活垃圾分一分 绿色家园美十分

发布时间:2022/03/10 公益 浏览:151

为营造人人参与生活垃圾分类的良好氛围,丰富新时代文明实践活动。北辰区双环邨街道浩达公寓社区在3月4日、5日、6日连续3天开展“垃圾分类共建绿色家园”签名倡议和生活垃圾分类宣传推广活动。
3月4日上午签名倡议活动开始,在场的志愿者和居民们积极响应,踊跃参加本次签名活动。纷纷在印有“垃圾分类共建绿色家园”10个大字的红色布标上,签下了自己的郑重承诺,以此表达自觉践行垃圾分类的决心。同时也倡导了“生活垃圾分一分、绿色家园美十分”的健康环保生活理念。
在接下来的3天,浩达公寓社区垃圾分类志愿服务队的志愿者们还将继续穿着“红马甲”,分别在社区大门口、主干道路和分类垃圾桶前为过往的居民发放垃圾分类“明白纸”,并进一步宣传讲解《天津市生活垃圾管理条例》和生活垃圾分类小知识。通过耐心细致的讲解,更好地引导居民们形成垃圾分类的习惯,投放更加精准。
随着生活垃圾分类知晓率和参与率的提升,垃圾分类正在慢慢成为浩达公寓新时尚。加入垃圾分类志愿服务队的人数越来越多,从社区党员到普通居民,从在岗职工到退役军人,从“一抹红色”到“一片红霞”,越来越多的社区居民穿上了“红马甲”,参与社区志愿服务活动,为共建共治新时代美丽社区贡献自己的涓滴之力。