公益 publicwelfare
您现在的位置:首页 > 公益 > 天津滨海新区城管委400余名干部职工下沉社区助力大筛:冲锋在前我们责无旁贷

新闻

2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

  • 天津河东区:翰墨情浓 礼赞双拥

    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪念延安双拥运动80周年暨新春拥军优属“八个一”活动,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,近日,天津河东区双拥办以“纪念延安双拥运动80周年”为主题,举办书画展。...

  • 天津宝坻区:文明守法 平安回家

    日前,公安宝坻分局交警支队围绕“文明守法平安回家”主题,以多种形式开展交通安全宣传活动。 在宝坻区交通安全主题公园,交警依托园内的宣传设施,让群众在放松的氛围中学到交通安全知识,引导群众体验“标志墙...

天津滨海新区城管委400余名干部职工下沉社区助力大筛:冲锋在前我们责无旁贷

发布时间:2022/01/17 公益 浏览:56

津城全员核酸大筛启动以后,滨海新区城管委全体党员干部职工闻“令”而动、冲在一线,以实际行动贡献点滴之力,用奉献精神凝聚抗击疫情的钢铁屏障。
疫情就是命令,滨海新区城管委党委第一时间向全体党员发出支援大筛倡议书,1月10日凌晨6:15分,430余名党员志愿者便准时到达杭州道街道的各个核酸检测点。1月12日,新区开展第二次全员核酸检测,杭州道街道80余个筛查点位忙而有序的检测现场,到处都有区城管委下沉干部的身影。这一次,依旧是400余人。
400余名下沉干部中,既有“60后”“70后”,也有“80后”“90后”,无论他们出生在哪个年代,身上肩负的责任和使命一刻都不曾懈怠。
“请戴好口罩,保持一米距离,提前打开健康码……”清脆的声音在不同的点位响起,举手示意、抬手指引、扫码登记,每个环节他们都细致入微。遇到行动不便的老人前来,或者是妈妈独自带着年幼的孩子,他们便走上前去,细心搀扶,耐心指引。
张立军是区城管委的一名普通职工,也是一名退役老兵。1月9日大筛正式开始前,他给社区的每个在职党员都分配了任务,一个人包一个时段、包一个区域,和社区工作者们一起布置筛查点。大筛开始后,他更是一直坚守在现场。年过50岁的他,患有心脏病,旁人劝他休息一会儿,他只是说:“社区是我们共同的家,社区工作人员任务繁重,我们过来增援,就可以让他们轻松一些。”
“园林小分队”是此次区城管委下沉干部中的“急先锋”,成员清一色90后,既有“颜值”又有“斗志”。1月12日早晨,柴义、杨刚、曹伟、陈健、李梦昊5人早早便到了汇泰园和禧顺馨园、碧海长住等检测点位,全力以赴配合社区工作人员。其实,这个时候的他们已经很疲备,因为此前已经连续三天坚守在防疫岗位。1月10日凌晨6点到晚上10点,他们在塘沽十一中检测点连续作战17个小时。“十分钟手就冻木了,但这都不算什么,我们年轻党员冲锋在前责无旁贷。”小伙子们说。