新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津:台博会“920嗨购节”点燃消费热情

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:台博会“920嗨购节”点燃消费热情

发布时间:2022/08/23 新闻 浏览:130

8月20日,随着天津台博会“920嗨购节”启幕,在津售卖台湾美食和商品的实体店铺着实“火”了一把,“我们中午的客流量比以往假日多了两成,从11点半就出现了客满。”“很多顾客凭借‘920嗨购节’微信小程序上的图标享受到了打折优惠。”台博会的归来,让参加台博会的台资企业再一次感受到天津市民的消费热情。

8月20日14时,坐落在恒隆广场的鼎泰丰、胜博殿依旧客流不断,有的甚至出现“等位”情况。“真的是借天津台博会‘920嗨购节’的东风让我们的生意‘旺’了起来。”鼎泰丰天津门店副理王皓纬介绍,台博会他们推出到店消费享九折的活动,同时赠送消费者一张价值100元的蟹粉小笼包代金券。胜博殿店负责人邹孟哲表示,凡进店用餐出示“920嗨购节”微信小程序图标的消费者都获赠柚子雪酪一份,“当前胜博殿营业额已恢复至新冠疫情前的八九成。”

数字见证天津台博会对市民的吸引力。自2010年首次举办,台博会累计参观采购人数约377万人次,早已成为天津市民的一份“牵挂”。“从第一届在台博会上看到琳琅满目的台湾美食和商品,我就忘不了这一年一度的‘台博会之约’。”作为“铁粉”,得知2022年的台博会转换到在津台企的门店举行,家住和平区的杨女士迫不及待地从“920嗨购节”微信小程序上搜索到离家最近的台商店铺,“我从来都不知道家门口还有这么多的台湾特色美食。这次的台博会办得有新意,给我们留下‘台湾味道’。”

台博会让天津市民不出津门就能体验宝岛风情,还促成了一批优质台资企业落户天津发展,有百年历史的度小月就是其中之一。自从在天津台博会展台亮相后,度小月选择落户天津恒隆广场,“当时,我们在台博会上推出的台湾担仔面受到了天津市民的热捧,展会上平均每天能卖出2000碗。”度小月天津门店负责人赵新宇介绍,2014年,度小月在天津“安了家”,生意一直红红火火,“这次台博会给了我们又一次宣传推介的机会,我们有信心在天津越做越大,目前已经考虑在天津继续开分店。”

据主办方介绍,在为期一个月的天津台博会“920嗨购节”中,市民朋友除了线下探寻台湾元素,还可以通过云展厅看到1200余家台资企业的1万余种产品,涉及台湾美食、茗茶名酒、美容美妆、电子科技、家居生活等。政府消费券也适用购买台湾美食和商品。

姓 名:
邮箱
留 言: