新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津港“地中海东南亚航线”首航

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津港“地中海东南亚航线”首航

发布时间:2022/07/27 新闻 浏览:93

记者从天津港集团了解到,随着“地中海艾达2号”轮完成700余个集装箱装卸任务驶离天津港欧亚国际集装箱码头,天津港“地中海东南亚航线”正式首航。这是进入7月以来天津港开辟的第3条“一带一路”及RCEP新航线。新航线的连续开通进一步加密了天津港外贸航线网络,提速了京津冀区域与RCEP成员国航运贸易交流。

“‘地中海东南亚航线’是地中海航运这几年在天津港开通的第一条东南亚航线,重点服务越南、泰国、新加坡、马来西亚、印尼等RCEP成员国,将由5至6条2500至3500标准箱全集装箱船按周班运营。”天津港股份公司业务部航线开发经理刘鑫介绍,“我们已于7月6日和14日分别开通了‘达飞/太平/宏海东南亚航线’和‘海丰东南亚航线’。连续开通新航线使天津港同东南亚各主要港口间每天都有集装箱班轮往来,更使天津到东南亚国家的海上运输时间最少缩短到9天。”

天津海通博远物流有限公司华北大区总经理孟泊学告诉记者:“天津直航东南亚满足了客户对交货期的要求。天津港服务船舶作业效率高,地中海航运提供了比其他航运公司更长的整体免用箱期,满足了前端和末端物流需求,从整体上降低了贸易总成本”。

2022年,随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效,天津港充分发挥“一带一路”海陆交汇点和服务全面对外开放国际枢纽港作用,与菲律宾、泰国、新加坡、越南、缅甸等RCEP有关国家的集装箱运输量同比增长了7%以上,并成功开通了至澳大利亚、东南亚等7条外贸远近洋航线,实现了外贸集装箱吞吐量持续增长。据天津海关统计,上半年,天津口岸对“一带一路”沿线国家进出口增长42.6%,对RCEP贸易伙伴进出口增长18.2%。

“随后,我们将借助电子商务网平台为客户提供7×24小时集港预约服务,针对外贸航线提供抵港直装、船边直提等便利服务,努力打造更多满足市场需求的高品质航线和快航通道。”天津港股份有限公司业务经营部副总经理任伟说。

姓 名:
邮箱
留 言: