新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津:“健康人生 绿色无毒——不让毒品进我家”主题宣传活动助力平安家庭建设

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津:“健康人生 绿色无毒——不让毒品进我家”主题宣传活动助力平安家庭建设

发布时间:2022/07/02 新闻 浏览:117

2022年6月26日是第35个国际禁毒日,全市各级妇联牢牢把握贴近和服务妇女这条工作生命线,以妇女为主体,以家庭为主线,面向妇女儿童和家庭宣传普及防毒拒毒知识,积极组织开展“健康人生绿色无毒——不让毒品进我家”全民禁毒主题宣传活动,助力平安家庭建设。
市妇联副主席王丹萍带领权益部党支部党员干部参加了市公安局巾帼志愿服务总队在西青区永旺购物中心开展的主题宣传活动。党员志愿者向过往群众介绍新型毒品的危害,发放了禁毒宣传册及宣传品,动员群众关注禁毒微信公众号,讲解有关毒品的知识,提升广大群众的识毒、辨毒能力。
与此同时,各区、街镇、社区妇联也纷纷走到家庭、学校、企业、广场等,广泛开展禁毒宣传,掀起活动高潮。
津南区妇联在葛沽、小站、咸水沽等镇街通过向社区群众讲解《禁毒法》、播放视频等形式,详细讲解吸毒对个人、家庭及社会造成的严重危害,并鼓励大家多向身边的亲友和邻居宣传禁毒知识,增强身边人的禁毒意识。
红桥区妇联创新宣传形式,特邀请全国五好家庭马芳菲创作快板《不让毒品进我家》进行宣传,更好营造自觉抵制毒品、拒绝毒品的浓厚氛围。
西青区妇联联合区禁毒办走进杨柳青镇柳轩苑社区开展“健康人生,绿色无毒——不让毒品进我家”专题讲座,邀请戒毒民警宫凌鑫为社区居民上了一堂生动的禁毒课,进一步提升社区居民的防毒意识,鼓励家家户户创建无毒家庭。
武清区汊沽港镇妇联和相关单位走进课堂为师生详细讲解禁毒知识,工作人员现场展示宣传海报、分发宣传单,详细介绍毒品的概念、危害、种类及特点,教会学生们预防毒品侵害的方式方法,帮助大家在思想和行动上树立起坚固的“禁毒防线”。
静海区妇联在线上开设《不让毒品进我家》宣传专栏,选取有趣有料、通俗易懂的禁毒宣传文章、漫画等进行常态化宣传,并通过妇联微信矩阵层层转发,扩大宣传覆盖面。
东丽区妇联在全民禁毒宣传月期间,通过妇联微信公众平台上的“东丽区妇联普法小课堂”转发禁毒知识11期,并录制《禁毒,让生活更美好》原创微视频,在6·26国家禁毒日当天发布。
滨海新区妇联通过开办线上禁毒“云课堂”,利用各类微信群开展禁毒宣传;宝坻区朝霞街道妇联等部门在三岔口集市开展主题为“携手禁种铲毒,共建美好家园”禁毒宣传活动;其他各区妇联也都开展了多种形式的禁毒宣传活动。
此次禁毒宣传活动,各级妇联组织上下联动,多点成面,形成宣传合力,聚焦妇女群众和青少年心身健康,筑牢“家庭防线”,助力营造平安天津的社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。