新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津东丽区:锚定区域发展 贡献万新力量

新闻

2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

  • 天津河东区:翰墨情浓 礼赞双拥

    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展纪念延安双拥运动80周年暨新春拥军优属“八个一”活动,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面,近日,天津河东区双拥办以“纪念延安双拥运动80周年”为主题,举办书画展。...

  • 天津宝坻区:文明守法 平安回家

    日前,公安宝坻分局交警支队围绕“文明守法平安回家”主题,以多种形式开展交通安全宣传活动。 在宝坻区交通安全主题公园,交警依托园内的宣传设施,让群众在放松的氛围中学到交通安全知识,引导群众体验“标志墙...

天津东丽区:锚定区域发展 贡献万新力量

发布时间:2022/06/18 新闻 浏览:33

“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展以来,天津东丽区万新街道认真落实“四个全员抓”工作要求,补短板、强弱项、夯基础、扬优势,街道发展驶入快车道,跑出“万新加速度”。
万新街道积极融入津滨双城发展格局,抢抓环内土地大开发机遇,按照“比学赶超争第一,实干笃定创一流”的目标,落实“四个全员抓”工作要求,建立项目“一条龙”服务机制,开展全程“保姆式”服务,深入对接专业招商机构,努力引进一批能够起到支撑和拉动作用的大项目、好项目。
万新街道积极探索物业管理模式创新,协调社区与物业的关系,积极回应群众诉求,为群众办实事。
他们着力推动部分高层建筑小区消防设施维修改造,保障人民群众生命财产安全。进一步加快和规范居民小区公共充电桩建设,缓解居民小区充电难问题。同时,推进好新家园与海颂园社区生活垃圾分类试点建设、运行,加大生活垃圾分类宣传力度,营造全民参与的良好氛围。
2022年,东丽区万新街道坚持“战区制、主官上、权下放”,聚焦社区治理难题,力争为每个社区、集体经济组织解决一件难事、急事,支持基层发展。他们将继续推进土地出让,加快还迁步伐,消化剩余房源10万平方米;优化城市路网结构,继续推进北片已开发地块和拆迁地块内相关配套道路建设,打通区域路网脉络。同时,大力推动理念创新、方法创新、工作创新,不断激发干部队伍的活力和创造力,做到“创新进取善担当”,在全面建设科创绿谷、都市新区中奋力谱写万新崭新篇章。