新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 天津蓟州区法律援助中心:“一站式”服务解决群众急难愁盼

新闻

荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综合实力获国家级认可 荣膺“国家知识产权优势企业”称号!新日知识产权综...

11月13日,2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果出炉。经江苏省知识产权局推荐,凭借突出优...

  • 五千医师同心见证知感冒防流感公益行大连启动

    感冒和流感是最常见的呼吸道急性感染性疾病,每年都有季节性流行。后疫情时代,面临新冠病毒感染和流感的双重压力,呼吸道急性感染性疾病受到全社会更广泛的关注。 近日,2023-2024年度知感冒防流感全民科普公...

  • 2022年天津河湖管护情况群众满意度大幅提升

    2022年,天津市水务局坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对河湖水环境的满意度作为检验工作的根本标准,把社会监督工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的具体抓手和学习...

  • 天津信用平台网站连续两年入围全国观摩会总观摩

    新年伊始,连续举办六年的信用盛会——2022年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设观摩会总观摩如约而至。近日,全国各省市通过视频会议共聚云端,观看聆听了包括天津在内的6...

天津蓟州区法律援助中心:“一站式”服务解决群众急难愁盼

发布时间:2022/04/27 新闻 浏览:92

《中华人民共和国法律援助法》自2022年1月1日施行后,天津蓟州区司法局法律援助中心积极宣传温情法援,为群众主动提供“一站式”暖心服务,解决百姓急难愁盼问题,让困难群众享受免费法律服务。
近日,蓟州区法援中心的工作人员在村干部的带领下,来到别山镇管城村张大妈家中,办理援助手续,由于老人不能写字,由女儿代签,老人按手印。原来,在十多年前,张大妈的丈夫、儿子相继去世,如今她虽然头脑清醒,生活却不能自理,因赡养问题她向蓟州区法律援助中心求助。法援中心工作人员主动上门从咨询、受理、整理证据、指派律师,办理相关手续,实施“一站式”服务,帮助老人争取合法权益。
管城村党支部书记石淑兰说:“因为老人年纪太大,家庭条件也不好,关于赡养方面找到蓟州区法律援助中心和村委会,现在正在积极解决问题。”
2022年以来,蓟州区司法局法援中心坚持线上、线下相结合,加大宣传《中华人民共和国法律援助法》力度,发放宣传资料5000多份,不断提高群众知晓率,同时大力开展“法援进乡村”“法援惠民生”等品牌活动,截至目前,累计解答群众咨询200多人次、代书61件,受理法律援助案件147件,实现了“应援尽援”。